コメント
はじめてのママリ🔰
エルゴは肩ベルトがずり落ちてしまい私には合いませんでした😭
エールべべ使ってますがとてもいいです!
合う合わないがあると思うので、試着した方がいいと思います😭
クマちゃん
うちはまだまだ活躍してもらう予定なので、7ヶ月でも買うかもしれません😅
ベビージョルン使ってますが、疲れないです。
ただ、寝てから子供を下ろすのが、いちいち自分の頭を通さないといけないので、子供が高確率で起きます。
-
🐰
なるほど🙌🙌
ベビービョルン、エルゴよりは腰が痛くなると聞きましたが問題ないですか😳?
良ければお子さんの体重も教えていただきたいです!
頭の上を通す?というのは抱っこ紐をですか?!
イメージついておらずですみません🙇♀️- 9月15日
-
クマちゃん
エルゴ使ったことがないのでわからないですが、私は全然大丈夫ですね。いま息子は10kgほどです!
抱っこ紐をかぶる感じで装着するので、下ろす時も服脱ぐイメージで抱っこ紐外さないといけなくて…(伝わりますか?💦)
エルゴはたしか、寝て下ろす時、ホック?的なとこを外したりしたらおろせると聞いたことがあるので💦- 9月16日
ママリ
生後2ヶ月くらいでエルゴ使ってて劣化してきたので、
2代目もエルゴにしました!
私にはエルゴが合いました☺️
7ヶ月であれば、我が家は大活躍していた時期なので
抱っこ紐が好きな子であれば買ってもいいと思います☺️
-
🐰
2代目!すごいですね✨✨
エルゴのオムニブリーズ?でしょうか🧐
エルゴ、おんぶするのが危ない、コートをいちいち脱がないといけない、というのを見たのですが、実際どうですか🥲?- 9月15日
-
ママリ
オムニブリーズです!
おんぶは問題なく、丁度7ヶ月後半くらいからずっと使ってました!
コートは脱いでから着用してたので
いちいち脱がないといけないというのは合ってます😣
ただそこまで苦ではなかったです!
上の方が仰る通りだなと思い出したのですが、
旦那は肩周りなど体が固くて背中のバックルは1人で留められていなかったです😂- 9月15日
はじめてのママリ🔰
娘は10ヶ月には歩いて今ヒップシートの方が使います😂
ベビーカー嫌がらないならもったいなさそうな気もしますが💦
いつ使う予定ですか🤔?
エルゴ使ってますが9キロと重たいので肩や腰的にやっぱりエルゴが楽です。
-
🐰
10ヶ月で歩いたんですね!💗
息子はまだずり這いもうまくできず、ちょっとしか前に進めてないです😂😂
ベビーカー全然嫌がらないので良いんですが、小さめのショッピングモールや駅(駅は利用頻度低いですが、今度新幹線で友人宅へ出かけようと思っています)でエレベーター探し回ったりが大変だなあ、と。
また家の中で後追いはじまったら必要とのことも聞いて、
家の中でもヒップシートですか?!- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦ベビーカー難しいところ結構ありますよね😱
家では後追いが始まった時にはハイハイと伝い歩きしてたので足にしがみついてます笑
おんぶは重くて無理なので家の中では8ヶ月?ごろからは抱っこ紐使うことはなかったです💦
おんぶも何回かしましたが一人遊びもできるようになるのでその間に家事してました🥰
抱っこ紐嫌がる子もいると思うので一度近くの子供用品店に試しにつけにいくのがいいですよー!(旦那さんも使うなら必ず旦那さんも)
夫がベビービョルンよりエルゴ派だったのでエルゴにしましたがたくさん止めなくていいので楽です☺️- 9月15日
オリ子
スリングとヒップシートがあるなら勿体無い気もします🥹
もし買うなら、おんぶできる物がオススメです🙌
大きくなると抱っこ紐では視界が妨げられます😂
はじめてのママリ🔰
7ヶ月であれば今も大活躍してるので買います!
154センチエルゴ使ってますが不便は特に感じてないです!💡
はじめてのママリ🔰
私は抱っこ紐なしでは無理なので7ヶ月でも買うと思います🥰
私はエルゴが合ったので新生児からエルゴ愛用してます!!
ぐずってる時、ご飯と家事しないといけない!って時は抱っこ紐に入れてます😊いつの間にか寝てるしそろそろおんぶもしようかなと思ってます!!
私は旦那も一緒に使うのでエルゴがオススメです🩷
🐰
たくさんお返事いただきありがとうございました😳
参考にさせていただきます!
ま。
遅くないと思います!
抱っこ紐のプロに相談できるところはありませんか?
私も1ヶ月かけて私なりに吟味して、ヒップシート付きの抱っこ紐(おんぶも可)購入しました!絶対コレだ!!!と思って😂
ですが、抱っこ紐レッスンとやらに参加して相談&色んな抱っこ紐を試着すると、
今の抱っこ紐は体に合ってないのと赤ちゃんにもフィットしてなくて、
今更、おんぶ紐だけでも買い換えようか悩んでます😞(もちろんもう9ヶ月なのでお安めのものですが😢
合う合わないで体の痛みも発生させるので、もし相談できるところがありましたら、相談とか試着とかオススメします🥺
🐰
エールべべはじめて聞きました!
調べてみます😳
ありがとうございます!