コメント
はじめてのママリ🔰
お子さんでしょうか?
保育園行ってないなら特に行かなくても大丈夫かなと思います!
あまりにもブツブツがグチュっとしてるとか、口内炎がひどい場合は薬とかもらえます😊
🫶🏻
お熱あってしんどそうとか解熱剤ないとかなら受診でもいいと思いますが、解熱し始めてたりするのであれば出来ることもないですし行かなくてもいいと思います🥺
-
はじめてのママリ🔰
熱はあってブツブツも2.3個程度で食欲もあるのですが登園許可証いるなら行かないといけないかなと🥹
- 9月15日
-
🫶🏻
保育園通っててそれがいるのであれば確かに受診するべきですね!
- 9月15日
うー
発熱で受診した時には特定検査などはなく、先生が状態を見ただけで手足口病と診断されました
薬も手足口病の特効薬などが出るわけではないので、受診は絶対必要ってわけではないかなと思います
うちの子も今口の中と手足の湿疹から手足口病かなと思っていますが、熱も出てなくて元気なので今のところ受診しない予定です
kai
保育園などに通われてるのであれば、念の為受診し診断されておいたほうが保育園側も安心かと思います!
ただ、特効薬がなく発疹があっても登園はできます!
うちの子は発疹からとびひになりましたが、とびひの部分をガーゼと包帯で覆って登園させていました
2児のママ
保育園いってて、理由聞かれたり
登園許可書が必要なら行きますよ!
はじめてのママリ🔰
保育園行ってるので多分登園許可証を求められそうなので行くべきなのか迷ってます🫠
はじめてのママリ🔰
それなら行かなきゃですね😭