退会ユーザー
ゲップは一緒に飲んでる空気なので、しっかり飲めてるかどうかに比例はしないと思います。
それよりは授乳後の機嫌やおしっこの量を気にかけつつ、定期的に体重測る方が良いと思います。
環境が違うので自宅との飲み方に差は多少あるでしょうが、目安として私はイオンなどに置いている体重計で授乳前後で測ったりしていました。
退会ユーザー
ゲップは一緒に飲んでる空気なので、しっかり飲めてるかどうかに比例はしないと思います。
それよりは授乳後の機嫌やおしっこの量を気にかけつつ、定期的に体重測る方が良いと思います。
環境が違うので自宅との飲み方に差は多少あるでしょうが、目安として私はイオンなどに置いている体重計で授乳前後で測ったりしていました。
「ゲップ」に関する質問
生後2ヶ月〜3ヶ月の赤ちゃんの夜の睡眠時間はどのくらいですか?? 2ヶ月半になり、5時間続けて寝てくれたことが数日あったのですが、3ヶ月を目前にまた3時間ほどで起きるようになりました😰💦 しかも、1回起きたあ…
生後1ヶ月ほぼ完ミです。 ミルクの1回あたりの適正量がわかりません… 1ヶ月になるまでは1回80〜100あげてましたが、1〜2時間で泣き出し口をパクパク指をチュパチュパするため、1ヶ月健診で先生に相談したら、足りないの…
ミルク飲むときに仰け反ります。 いらないんでしょうか? 完ミです。 お腹空くごろに泣き出すとミルクあげてるんですが、途中から仰反るのではなく、最初から仰け反ります。 ちょっと前も暴れながら飲んだり仰反ること…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント