※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

初心者です!ベイクドチーズケーキを作る時にヨーグルト不使用、生クリー…

初心者です!

ベイクドチーズケーキを作る時に
ヨーグルト不使用、生クリーム不使用。
牛乳は使用する、レモン汁少し使用する。
クリームチーズは200グラム使用予定です。

ゆるくなりすぎないようにするには分量は牛乳の量はどうすればいいですか?

クリチ200に対して牛乳100とかですか?

コメント

あやか

私が前にクラシル見ながらベイクドチーズケーキを作った時は、生クリーム50牛乳50使用のレシピだったので、牛乳100で問題ないとは思います!
心配なら牛乳80くらいいれて様子を見て少しずつ足す形にしてもいいのかなと思いました☺️