23mmの卵胞が育っている状況で火曜日に人工授精する予定ですが、その大きな卵胞が排卵してしまう可能性が心配です。注射を受けることでタイミングが良くなるのか教えてください。
排卵が早まった時の人工授精について。
私が多嚢胞・旦那が男性不妊のため、初の人工授精にチャレンジします。
昨晩病院を受診して卵胞チェックをしてもらったところ、エコーの時に23mmと出ていました。
クロミッドとセキソビットを服用して卵胞を育てていました。
『2番手3番手の卵胞も育ってるから、火曜日に人工授精しましょう』と言われ、そのスケジュールで今日hcg注射を受けに行くのですが、23mmも育っていて、休みの間に排卵しないのかなと心配です。(20mmを超えると排卵が近いとネットにあったので…)
2番手?3番手?もよくわかりませんでした。確かに、いくつか大きい卵胞はありましたが…
火曜日朝に人工授精するとして、その大きい卵胞がもう排卵後だったら妊娠しないですよね?
タイミング遅くないのかなと心配です…😭
それとも、今日の注射を打つことで、ちょうど良いタイミングになるのでしょうか?
無知で申し訳ないのですが教えて頂きたいです。
- きなこ(妊娠11週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
23mmの方ではなく、2.3番手での排卵の方を狙っているのでは?
きなこ
先生の話の内容から、私もその時はそのように理解して質問もせず病院を出ました。
家に帰ってから、一番大きい卵胞が排卵した後も2番手、3番手も排卵するのかな!?😳と分からなくなって質問させていただきました💦
そんなにいくつも排卵するんですか??
初歩的な質問すみません😣
はじめてのママリ🔰
しますね、。だからお薬使う場合は双子等の多胎の確率が上がります。
きなこ
そうなんですね😳
多胎の確率が上がるということも納得です。
ありがとうございます!