※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねむいねむい
子育て・グッズ

突発性発疹の経験談やアドバイスを教えてください。娘が悩んでいて、夜の寝かしつけも心配です。

みなさんの突発性発疹経験談を教えてください💧
娘が突発性発疹かもしれなくて、グズグズでどうしたらいいのかわかりません😭夜も寝てくれるか不安です😭
また、こうした方がいいよーみたいなアドバイスもありましたらお願いします!

コメント

.k--mi--r.

私は不安になって#8000に電話で相談しました✨的確なアドバイスくれるので安心しましたよ🎵

• ねむいねむい

ねむいねむい

知らなかったです!ありがとうございます😭

• 4月20日
moja

1歳2ヶ月でなりました。
最初は今日はずいぶん
機嫌悪いんだな~って思ってて
お風呂いれる前に体触ったら
熱くて39度あり、お風呂入らず
2日ほどぐずぐず、寝るの
繰り返しで熱出てから4日目
熱も下がったのでお風呂入れようとしたら
発疹が出てました。

病院へは熱出て2日目に行きました。
熱を下げる座薬と下痢してたので
お腹の薬をもらいました。

発疹が完全に引くまでは
ずーっとぐずぐずだったので
1週間家事はほぼ出来ませんでした😭😭

大変だと思いますが
坊ネズミさんもお子さんも
頑張って下さい😭💓

• moja

moja

座薬さしたら寝てくれたので
    夜熱上がったときだけ
    さしてあげてました😊

• 4月20日
  • ねむいねむい

ねむいねむい

今朝保育園行く前に熱測ったら高熱で急いで病院行きました💔
    座薬もらえたんですね!うちは解熱剤です😭夕食の後飲ませようかと・・・
    ほんとグズグズですね💧元々少し離れるとギャン泣きですが案の定ギャン泣きで。
    ありがとうございます😭

• 4月20日
クワガタ太郎

熱が下がって発疹がでるまで突発かどうかがわからないのが辛いですよね💦

上の子は39℃くらい出る(元気)→熱が下がるとブツブツできる。顔にすごく出て、痒そうなので弱いステロイドもらう。

下の子は上の子がインフルになり、たぶんうつってるし予防になるよって一緒にタミフルだされる→その間に突発になってたらしく、タミフルのみおわった後にブツブツできる。(顔はほとんどなく、背中お腹足の甲)痒くなさそうなので何も薬は出ず

でした。

突発は熱の割りに元気なのが特徴っていわれますが、グズグズしてるなら風邪とかなのかもしれませんね。
食べられるもの食べて水分とってください
早く熱が下がるといいですね!

• ねむいねむい

ねむいねむい

突発は逆に元気なんですね!
    もうぐったりグズグズなので突発性発疹じゃないのかな・・・😔
    とりあえず日曜午前中また病院来て欲しいと言われたので行きます😭
    ありがとうございます😇

• 4月20日