※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の子が手足口病で口内炎ができていて、痛み止めを使いたいと思っています。市販の塗り薬で効果的なものがあれば教えて欲しいです。

5歳の子が手足口病で舌先に口内炎ができてしまい、口に何か入れるたびに激怒し絶叫しています。。。
可哀想だしこっちも下の子も気が狂いそうなので笑、もし痛み止めで少しでもマシになるならと思ったのですが、使ったことある方いますか?🥲
できれば市販薬で、これが良かった!というのがあれば教えて欲しいです🙇‍♀️
ちらっと調べたら市販の塗り薬も5歳であれば使えそうなのですが、刺激強いですかね💦

コメント

みー

二人とも少し前に手足口病やりました。
我が家も二人とも口内炎が酷く何にも食べれず、次女は点滴する程でした😓
その時に言われたのは、座薬の解熱剤でもいいよと言われました!
解熱剤は痛みも和らげてくれるから薬が効いてる時に少しでも食べれればいいし!と。
座薬とか常備してないですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭
    点滴、、、!それは大変でしたね😭
    解熱剤でもきちんと効果あるんですね!✨
    鎮痛剤とは書いてあるけど口内炎とは書いてないし、、、と迷っていたのですが、お医者様が言うなら間違いないですね🙆‍♀️
    さっそくあげてみます!!!

• 9月15日