※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

B型ベビーカーで、リクライニングが直角近くまで起き上がり、片手で開閉可能で収納が大きく、座面が広く、4歳頃まで使える、走行性が良く段差に強く、荷物をかけても倒れにくいモデルはありますか?

B型ベビーカーについて質問です!

・リクライニングが直角近くまで起き上がる
・片手で開閉ができる
・収納が大きい
・座面が広い
・4歳頃まで使える
・走行性が良く段差に強い
・荷物をかけても倒れにくい

これに近いB型ベビーカーってありますか??

コメント

ママリ

バガブーのバタフライはリクライニングが直角になる以外は当てはまってます!

座面が広くて座りやすいし荷物もたくさん入るのに小回りきいて走行性良しです👌

広げた時は大きめですが畳むとすごくコンパクトになります☺️

欠点をしいてあげるなら7kgほどあるので重いということですかね🤔

息子の方が重いのであまり気になりませんが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リクライニングの角度ってどのくらいまで上がりますか??

• 9月15日
  • ママリ

ママリ

MAX上げて111度です!
    股下のベルトが調節可能なのでずり落ちてきたりはしないです👌🏻

私も同じような条件で探してたのですが、やはり全部あてはまるものがなく、直角をあきらめてバタフライにしました🥲

サイベックスのメリオと迷ったのですが、15kgまでしか乗れないとのことで、買い替えた8ヶ月の時にすでに10kgを超えてた息子は長くのれないなと思い諦めました🥹

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりいろんなベビーカーありますがそれぞれメリットデメリットありますもんね😢

ずり落ちてこないのはかなりポイント高いですよね🙆‍♀️
    私もサイベックスのメリオも良いなぁと思ってたのですがやっぱり生後7ヶ月で買い換えるとなると長く使えないと思い候補から外しました💦
    リベルも検討したのですがリベルは姿勢が悪くなりずり落ちてくると聞いたので🥺

今のところバタフライが良さそうです🙆‍♀️
    ご丁寧に回答ありがとうございます😊

• 9月15日