コメント
りんたろ
スマホはどうですか?
あとはリモコンなど……
練習した訳ではないですが、
スマホとリモコンへの執着がすごくて
絶対に取りに来ました(笑)
まー
8ヶ月でやっとずり這いしましたが、足の後ろ押してあげたり、壁を蹴らせてみたりしましたがダメでしたw
私の足にしがみついた時に少し引っ張ってあげたらなぜかできるようになりました笑
-
ママリ
回答ありがとうございます!
押すのではなくて引っ張るんですね!やってみようと思います😂- 9月15日
はじめてのママリ🔰
1.スマホをインカメにして少し前にセットして自分が見えるようにする
気になって前進してきます笑
近づいてきたらちょっと離して〜を繰り返すと進めるようになるような気がします!
2.音の鳴る鈴などのおもちゃで気を引く
3.うつ伏せのポーズしてるときに後ろカエル足っぽくなってると思うのですが、それを後ろから押してあげると前に進めるようになります😊
前には少し先のところにおもちゃを置いておく!って感じです✨
↑この方法は実際にベビーパークでやられている方法なので確実かと思います👍
-
ママリ
それに丁寧に答えていただいて、ベビーパークでやられている方法はありがたいです😭
今までは自然にできるようになるかな〜って思ってなにもしてなかったので今日から教えていただいたことやっていこうと思います!- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
まず有効なのはベビーパークの3がいいかもですね😌
実際に進まなかった赤ちゃんも進むようになったのを見てるので効果アリかと思います✨- 9月15日
はじめてのママリ🔰
筋肉を鍛えるためにうつ伏せの状態で顔の上のほうに好きなおもちゃ持ってきて、手を伸ばす練習すると良いですよ◎ずり這いやハイハイで手を出す練習になるそうです☺️うちの子は絶賛ずり這い中ですが、これのお陰で手を出せるようになった気がします!
-
ママリ
なるほど!上の方に手をあげれるようになれば動かせて前に行けますもんね☺️
今まで下の方でやってたので上でおもちゃ持ってみようと思います!- 9月16日
はじめてのママリ🔰
鏡やスタホ、リモコン置いて
私がハイハイして、それを
見てもらってました😂
今ではマスターしてます🙆🏻♀️
後ろに下がってたら時期だと思います!
-
ママリ
自分が見本に(?)なるんですね😂
母、がんばります😂笑
私もそう思ってたんですけど、後ろに下がり始めて早2ヶ月…笑- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
頑張りましょう😂
娘は半年なる前?時に後ろに下がって7ヶ月で前進したので2ヶ月以上かかりましたよ!✨- 9月16日
-
ママリ
そうなんですね!
じゃあ息子もそろそろ前進するかな〜🤔
みなさんから教えていただいた方法を昨日からやってるのでこれからも地道にがんばります😂- 9月16日
はじめてのママリ🔰
私の息子もまだずり這いしません
7ヶ月半です😭
書いてあること全く同じです!
おもちゃ届かなかったらすぐ諦めてます笑
周り見てると早くて焦ります😣
体重重めの大きめちゃんですかね??
-
ママリ
えー同じ方がいて嬉しいです😭
もしかしたら誕生日近いかもです!
6.7ヶ月検診で体重7.9kg、身長67cmでした!
まさか自分が重くて腕で支えれないんですかね…😂笑- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
重たいとなかなか動くの難しそうですよね😂笑
うちも大きめです!!
動く日が待ち遠しいですね、、、💓- 9月16日
ママリ
確かにスマホ見てるとすごい取ろうとしてきます😂試してみます!