※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

首すわり前の赤ちゃん、床などの平なところに仰向けに寝かせたら背中全…

首すわり前の赤ちゃん、床などの平なところに仰向けに寝かせたら背中全面しっかり床に付きますか?
うちの子新生児の頃から寝かせるとコロンと体が転がってしまって横向きになったり、斜めに体が傾いて背中が片側浮いてしまって中々真っ直ぐ仰向けになれません。
新生児から自然と横向きで寝てます。
立膝もしてしまって股関節が気になるので今度小児整形外科で診てもらおうとは思っています💦
体の緊張が強いのでしょうか?

新生児の頃から別件で通院したり入院したりで小児科の先生何人かに診てもらってましたが特に何か異常あると言われた訳でもなく、横向きになってしまうのは(後頭部がかなり出っ張っているので)頭の形良いからかな?と言われたり向き癖あるのかなと言われたくらいです。
そり返りや抱っこしにくいとかは全然ないのですが、真っ直ぐ仰向けに中々なれないのでちょっとオムツ替えがしにくいです💦

コメント