何でも人に聞いてくる人、調べない人ってどういう心理なんだろ🤔自己解決能力ないってことなのかな?
何でも人に聞いてくる人、調べない人ってどういう心理なんだろ🤔自己解決能力ないってことなのかな?
- せあら(4歳1ヶ月)
コメント
𝒪𝓏𝒾 .*:゚都合のいい女募集。
ただめんどくさいだけだからだと思いますよ🤣
私結構それです笑
その事によりますが🥺
はじめてのママリ🔰
話のコミニケーションとして
聞く場合は結構あります🤣🤣
調べたらそりゃなんでも分かるけど
この人はどんな事知ってるんだろうって
聞くときありますよ☺️
-
せあら
コメントありがとうございます😊
コミュニケーションとして聞くのはありですね😊それならわかります😊
そう考えられる人ならママリさんも何でも聞くタイプの人じゃないと思います🥹
私が疑問だったのは本当に何も考えてなさそうに見える人、なのでコミュニケーション取るためになら全然ありですし、私もそうする時もあります🙆♀️- 9月15日
ママリ
うちの妹それです🙋♀️
妹,勘違いしてて
むしろ相手は頼られたら嬉しい、私は甘え上手みたいに思ってると思います😂
-
せあら
なるほどですね😂
確かに世の中そういう人もいて、それに対して教えてあげたり頼られる人やサービスがあるので世の中成り立ってるかも、と思いました🙆♀️- 9月15日
coco
投稿主「◯◯って何か知ってますか?」
回答者「(画像付き)こうみたいです!ネットに書いてました!」
主「調べてくれてありがとうございます」
ってやつよくありますよね🤣!
回答してる人そんなことまでわざわざ調べてて優しいなーと思いながら見てます🤭
-
せあら
私、回答する時それやりがちですね😂😂😂
ほっとけばいいのについ助けようかと思っていい人ぶってしまう感じです😂
自分で調べれば早いのに、とか思いながら教えてしまう心理😂自分の方こそ見直した方がいいのかもと思ってきました、ありがとうございます🥹- 9月15日
-
coco
そうでしたか🤣✨
私は回答つく間の時間で調べたらいいのにって見てもスルーしてるタイプなので😂🙏- 9月15日
せあら
なるほどですね😂
私は自分ですぐ調べた方が早いと思ってしまうので、人にすぐ聞く人の心理がわからないと思ってました😂
本当にわからないことは人に聞いたり相談しますけどね🥹
𝒪𝓏𝒾 .*:゚都合のいい女募集。
そうなんですね🤣
自分でも自分で調べろよ!って思うときあります😂
その事に詳しいとかなら調べずその人に聞くとかが多いかもです🥺
それ以外なら自分で調べます😚
せあら
湯田時々さんは何でも人に聞く人ではないですね🙆♀️
そういう方ならなんとも思わないです~😊
本当に何でも聞く人は結構ヤバいのかな、と思ってしまいます😂
しょうもない話に付き合ってくれてありがとうございました🥹✨️