※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳の娘が寝ている時にクループっぽい咳が出ています。病院に行くべきか悩んでいます。

2歳の娘、
突然クループっぽい咳が寝てる時3,4回ありました。

もともと2ヶ月くらいたんがらみの咳が続いていましたが
この数日ほぼ咳しなくなったなーと思っていたところ
先ほど寝ながら変な音の咳が出ました。

ただ、咳き込んで起きる感じではありません。

何回か咳をしましたがスヤスヤ寝ています。

この2ヶ月の間では発熱は無く、
痰がらみの咳と軽い鼻水だけでした。

この場合すぐ病院に行った方がいいんでしょうか?

クループは日中は収まる場合もあるし、
明日、日曜日もやっている小児科に行くか、
様子を見るか迷います。

コメント

はじめてのママリ

クループは早めに病院受診した方がいいと思います!うちも子どもが突然夜中変な咳したので動画撮って翌日受診したらクループと言われ早めに来てよかったよと先生に言われました😅
先生にクループは窒息する場合もあるから呼吸が苦しそうだったり寝れなかったりしたら救急でもいいから受診してねと言われました。

• ままり

ままり

そうですよね🥲
    ただずっと咳き込んでいるわけでもなく、苦しそうなわけでもないんです💦
    夫はこの程度で病院行っても何もできないんじゃない?と言っていて💦
    動画も撮っていないから症状説明するのが難しいですかね😣

• 9月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

夜中咳した時1.2時間置きに起きちゃって咳しての繰り返しで朝起きた時は咳全く出てなていなかったですが、初めて聞いた咳の音だったので不安で受診しました!クループは夜に出やすいみたいです💦

平日だと病院行けるけど休日になると受診迷ってしまいますよね💦

• 9月15日
  • ままり

ままり

先日はありがとうございました‼️

無事に休日も診療している小児科を受診して、お薬処方してもらい快方へ進んでいます🥹

朝から相談になっていただき助かりました🥰

• 9月18日