雑談・つぶやき スポーツの習い事してるお家が多すぎる…うちは英語だけさせてるけどスポーツさせれるよゆうないわ〜… スポーツの習い事してるお家が多すぎる… うちは英語だけさせてるけど スポーツさせれるよゆうないわ〜… 最終更新:9月16日 お気に入り 習い事 英語 スポーツ 健啖家 コメント 退会ユーザー スポーツの習い事にうちの子は興味がないようです… 周りはサッカー、野球聞きます✨ 9月15日 健啖家 サッカー野球多いですよね! なんとか末っ子がプールに興味持ち始めたので、行かせ始めましたがほんと周りがスポーツ習ってるお家ばかりで… 中学校で部活選ぶようになると習ってる方が楽しい部活生活なるよな…とか勝手に不安になっていました😓 子ども次第なんでしょうけどね😭 お金も気持ちもない… 9月15日 退会ユーザー そうなんですよね💦幼稚園時代は体操習ってましたが小学校上る前にやめました💦それからスポーツ系の習い事本人やりたがらないしあれもこれもは高いし安易にさせてあげれないのもありますね✨ 9月15日 健啖家 ちょっとナイーブになっていたので、共感嬉しかったです! ありがとうございました😄✨ 9月16日 おすすめのママリまとめ 旦那・習い事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
健啖家
サッカー野球多いですよね!
なんとか末っ子がプールに興味持ち始めたので、行かせ始めましたがほんと周りがスポーツ習ってるお家ばかりで…
中学校で部活選ぶようになると習ってる方が楽しい部活生活なるよな…とか勝手に不安になっていました😓
子ども次第なんでしょうけどね😭
お金も気持ちもない…
退会ユーザー
そうなんですよね💦幼稚園時代は体操習ってましたが小学校上る前にやめました💦それからスポーツ系の習い事本人やりたがらないしあれもこれもは高いし安易にさせてあげれないのもありますね✨
健啖家
ちょっとナイーブになっていたので、共感嬉しかったです!
ありがとうございました😄✨