小2の子におすすめの教育漫画を教えてください。歴史や勉強につながる漫画を探しています。どっちが強いやサバイバルは読んでいるが、解説は飛ばしてしまっています。
小2の子におすすめの教育系の漫画を教えて下さい。
小2の子が漫画大好き、年長から毎月コロコロ買っています。どうせ漫画を読むなら歴史とか、今後の勉強につながりそうな漫画を読ませたいのですが、どういう本があるのかさっぱりわからず。
オススメありますか?
どっちが強い
サバイバル
はよく借りてきて読んでいますが、サバイバルの解説の様なところはほぼ飛ばして読んでいます😫
- はじめてのママリ(1歳3ヶ月, 5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
ツー
はたらく細胞はどうでしょうか👌✨
今、小1の息子がはたらく細胞のアニメにはまっていて、漫画もあります🙆
図鑑も欲しいって言ったので買い与えたら黄色ブドウ球菌とか、アニキサスとか説明できるようになってました🤣
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
日本史コナン読んでますがようやく読み終わります☺️
それきっかけでアニメもハマりました。
次は世界史コナンを渡します。
どっちが強い!? 身につくドリル 漢字 もよく読んでます。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!コナン読みながら日本史も世界史も覚えられたら、後々勉強が楽ですね!興味を持つか試しに一冊買ってみようかなと思います😄
どっちが強いのドリルがあるなんて知りませんでした!うちは算数より漢字の方が苦手そうなので、長期休みにでも同じやつ買ってやらせたいなと思いました!- 9月15日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
うちの子たちもはたらく細胞のアニメ大好きで、録画して何度も見てます!インフルワクチンの話をしてたら、弱い敵で戦闘方法を覚えておいてナンタラカンタラってしっかり理解しててびっくりしたところでした!漫画もあるんですね!!絶対興味持つと思います😄ありがとうございますれ
はじめてのママリ
試しに一冊買ってみようと思います!