はじめてのママリ
私ならとりあえず#8000に電話かけて状況を伝えてどうするか聞きます!!
絶飲食状態で脱水してるなら点滴してもらいに私なら行きたいかもです💦
はじめてのママリ
解熱剤ないですか…?
この間高熱出した時に、40度超えてたらたとえ寝れてても救急受診したほうがいいよと小児科でいわれました😣
-
はじめてのママリ
一度#8000に相談してみたらどうでしょうか?
- 9月15日
あづ
座薬がないなら行った方がいいと思います😵
座薬があるならとりあえず朝まで座薬で乗り切って、水分すら全く取れてないとかなら明日行きます😥
はじめてのママリ🔰
以前娘も同じ状態で救急に言ったらどうして来たの?って言われました。心配なのでと伝えるとこの位だと朝小児科で良いと言われましたが何かあってからでは遅いので心配なら行くべきだと思います🥲
JAM
他の方もおっしゃってますが、解熱剤ありませんか?
坐薬でも内服でもなんでもいいのですが💦
うちの子の場合40度以上になっても、とりあえず解熱剤で下げて、熱だけならそれで一晩様子見ます。大体飲めば38度くらいまでは下がって、寝てくれます。
水分はとらせてあげてください。
ぐったりしてきたら救急外来ですかね😭
-
いちご
解熱剤ないです😭
- 9月15日
-
JAM
お水飲めますか?ぐったりしてますか?
心配でしたら#8000電話しましょう!- 9月15日
-
いちご
ねてます!
電話してみます!- 9月15日
-
JAM
ぐずりながらでも寝てくれるのなら心配ないかもです、
嫌がらなければ、脇の下や首の後ろなどを保冷剤などで冷やしてあげると多少熱が下がることもあります。
早く良くなりますように😢- 9月15日
-
いちご
ありがとうございます😭
- 9月15日
はじめてのママリ🔰
保冷剤があれば、首、脇、太ももの付け根辺りを冷やしてあげてください。
お大事に。
コメント