※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

名古屋市東区の幼稚園口コミや保育園の入園難易度、他区のおすすめ施設について知りたいです。

名古屋市東区にある
建中寺幼稚園が人気の理由、口コミ知りたいです😀
又、同じく東区の筒井幼稚園の評判はいいですか?

保育園が第一希望ですが、東区の保育園はなかなか入れないとも聞くので幼稚園も併願しようと考えています、、

その他、北区東区でおすすめの保育園や幼稚園があれば知りたいです🌟

コメント

ママリ

建中寺さんに入れたママさんは、園庭の広さが決め手だったと言っていましたよ😊
あとは、預かり保育が充実していて働いているママさんも通わせやすいと聞いたことあります!
来年度から認定こども園になるので、より働きやすい環境になるのではないかと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨預かり保育が充実しているのですね😀確かに、コンパクトな園が多いので園庭が広いのは魅力的ですね🌿

• 9月16日
ちー

娘達は、ジョイフルドーム前こども園に行っています!!
認定こども園なので保育園ですが、いろんな事をやらせてもらってますし、先生も先生達が仲良しなので私はおすすめです!!
親同士も結構仲良しなので年齢違う親とも普通に話ます!!( * ॑꒳ ॑*)
なかなか難しいかもですが、意外と退園する子もいるので調べてみるのもありかと!!(ૢ˃ꌂ˂⁎)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!仲が良いのはとても良いですね〜😊参考にさせていただきます✨

• 11月23日