コメント
はじめてのママリ🔰
お参りだけ!とか、
写真だけ!
とかの人も多いと思います✨
両方やって安く済ませたいなら、お参りの日の着物レンタル出来るフォトスタジオとかで前撮り又は後撮りをするのが1番いいと思います!
後、お参りは人気の11月は避けてうちは9月末に行きました!少し暑いけど、予算を取りました!わら
また撮影は2月頃の閑散期がおすすめです(^^)
なっちょ
多少時間がかかっても良いなら、お参り前にスタジオ撮影がお勧めです。
うちはスタジオアリスにお世話になりました☺️
まず、着物を購入もしくはレンタルで用意します。
スタジオアリスの株主優待券をメルカリなどで買います(4500円くらい)。
株主優待券を使うと撮影料が無料になって、四つ切りまたは六切り写真が1枚もらえます✌🏻
お参り当日に朝イチでアリスの予約を入れておき、1カットだけ撮って優待券のみでお会計をすれば、美容院で2人分の着付けをするより安く済むと思いますよ✨
我が家は前撮りもしましたが、お参り当日はこのやり方で着付け目的で利用させてもらいました😊
お参りではパパがカメラマンなら、スタジオで家族写真を撮ってもらうと記念になって良いかもです💕
-
nn
うわ。。。頭良すぎて目から鱗です、、、🥹❤️❤️
その株主優待券って2人分の着付けand撮影もしてくれるのでしょうか…???- 9月15日
-
なっちょ
はい、子どもはひと家族なら何人でも着付け&ヘアメイクが撮影料に込みです🥰
そのまま脱がずにお参りに行きたいと言えば、自髪と持ち込み小物だけで可愛く仕上げてくれますよ❤️
着付けに必要なタオルや腰紐などを忘れずに✨
あとは黙ってると色んなカットを撮影されて時間もかかるし買いたくなってしまうので(笑)、初めから今日はワンカットだけです!と言っておくと良いです☺️
向こうも慣れてるので、この時間にお参りなので1時間で出たいとか言っておけばサクサク進めてくれますよ✌🏻- 9月15日
-
nn
素晴らしいーーーーです🥹🥹ありがとうございます😊
- 9月15日
nn
ありがとうございます😊
お詣りだけでいいんです…なんてったって次女はかなりの人見知りでプリのカメラマンが撮るよりうちのパパカメラマンが撮った方がいい表情が取れるので😂😂
かと言ってネットでレンタルすると着付け、ヘアメイク代いるしなぁ…
と悶々としております