コメント

はじめてのママリ🔰
びっくりしましたね🥹
自分の顔スキンケアする前洗いません?
それと同じで、子供の保湿前も私は洗っていました。
今の段階でアレルギーかどうか分かりませんが、お子さんに保湿剤塗るまでどんな物を触ったかメモしておいた方がいいです!

sakura
え〜😳💦
それはこわいし、びっくりしますね💦
そんかこともあるんですね😭
私は手を洗ってます🙋♀️
色々触ってますし、お風呂上がりは綺麗なので、なんだか気分的に私が洗わないと気持ち悪くて😂
-
はじめてのママリ🔰
お風呂あとのミルクを飲ませてたら、体がどんどん熱もって来て、全身真っ赤で……😭
皆さんちゃんと洗ってるんですね🥺💦
洗うようにします💦- 9月14日

ママリ
子どもの日焼け止めを塗る時も保湿する時も手洗ってましたー!!
-
はじめてのママリ🔰
日焼け止め!!!
全く考えてませんでした💦
今回めっちゃ怖かったので気をつけます😭- 9月14日
-
ママリ
ちなみに蕁麻疹みたいにポツポツではなく皮膚だけが赤くなったんですか?🤔💦
- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
蕁麻疹はなく、赤みが出て熱もってました💦
顔の端、首の下、お腹、背中のクリームを多めに塗ってたところが赤くなってました💦
アレルギー症状でたことないんですけど、また違いますか?- 9月14日
-
ママリ
アレルギー反応だともっと蕁麻疹みたくなったり、ポツポツしたり痒くなったりすると思うんですよね〜🤔💦
読む限り単純にお風呂で温まりすぎた可能性が高い気がしました!- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー!
さすがにお風呂上がりとはレベルが違いました💦
とりあえずクリームを洗い流そうともう一度お風呂に入れたら、すぐ赤みが引いたのでよかったのですが😭- 9月15日
はじめてのママリ🔰
お風呂あとのミルクを飲ませてたら、体がどんどん熱もって来て、全身真っ赤で泣き叫んでて、恐怖でした😭💦
皆さん、洗うものなんですね💦
離乳食前は手を洗うんですけど、
あんまり気にしたことなかったです😭
メモしました💦