コメント
のり
上の子は小規模園を卒園して保育園に再入園しましたが、卒園加点が付くので空きがあれば優先的に入れるはずです🤔
はじめてのママリ🔰
うちは人気園のみ選んだら落ちることもあります💦
-
nana
回答ありがとうございます。
確かに人気なところはその可能性有り得るかもですね…💦- 9月14日
のり
上の子は小規模園を卒園して保育園に再入園しましたが、卒園加点が付くので空きがあれば優先的に入れるはずです🤔
はじめてのママリ🔰
うちは人気園のみ選んだら落ちることもあります💦
nana
確かに人気なところはその可能性有り得るかもですね…💦
「2歳児」に関する質問
2歳児って口内炎出来るものですか?🫥 小さなプチッとした口内炎があり、手足口病か!?と思ったが痛くはなさそうで1つだけで広がってません。 手足口病だともっと大きな炎症で多箇所にあるのですよね? 気にしすぎですか…
子供乗せ電動自転車を購入したいのですが、パナソニック・ブリジストン・ヤマハで悩んでいます。 後ろに2歳児を乗せ、家の周りには多少坂はありますが平坦な道が多いです。見た目的にはブリジストンがいいかなと思ってい…
2歳児クラスの子がいて、保育園通ってます。 帰ってから気付いたんですが、両方の手のひらに怪我してました。 片方は絆創膏貼っていて、もう片方は血豆みたいな感じです。子供が言うには「お外でね〜転んだの」と教えてく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
nana
加点あるので多分大丈夫ですよね🥹💦少し安心しました😮💨
のり
私も不安で小規模保育園の先生に次が入れない事ありますかね??って聞いたら小規模園卒園して次が待機になることは聞いた事ないよ!と言われてちょっと安心した記憶があります笑
nana
なんだか私も今の園の先生に聞いてみたくなったので聞いてみようかなと思います🤣🤣笑