iPhone11proのSIMカードが読み込めず、返品したい。契約は解除されていない可能性がある。
iPhone詳しい方、教えて下さい!💦
アップルストアでiPhone15proを購入し、
今まで使っていたiPhone11proからSIMカードを抜いて、
15proに入れてそのまま使っています。
古い11proはメルカリで売りましたが、SIMカードを入れても読み込めないから返品したいと言われてしまいました。
配送途中で壊れたとも思えなくて、
なんでかなーと考えてるのですが、
11proがまだ契約中になってしまってるから⁉️と思いました。
softbankで契約し直しとかしてないので、
マイソフトバンクの契約の所を見ると、11proのままです…
- 食べるの大好き😋(1歳5ヶ月, 4歳0ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳)
コメント

だめな人間
11なら、SIMロックがかかってるので
SIMロックを解除しないと使えません。解除はしてましたか?
そのiPhoneがソフトバンクで買ったものならソフトバンク系のSIMカードしか使えないので相手がドコモ系、au系なんだと思います。
マイソフトバンクは、ソフトバンクで購入してないのなら、その表記のままで問題ありません。

こんにゃく大豆
ソフトバンクはSIMがAndroidと iPhoneとで別になっていて、トラブルの元なので国からも早く統一するよう指導を受けています。もしかすると、相手の使っているSIMがAndroid用という可能性もあるかもと思い、書き込みました。
-
食べるの大好き😋
コメントありがとうございます😢
使っていたiPhone11が壊れたから買ったと言っていたので、違うかなと…🥹🙌- 9月15日
食べるの大好き😋
softbankでSIMロック掛かってて、でも相手もsoftbankらしいので、大丈夫なはずです😢
契約のところが11proのままでも大丈夫なんですか??😰
契約変更とか行かなくて大丈夫なのでしょうか、、
だめな人間
契約変更はプランが5Gに対応してなければ、しないといけませんが
そうじゃなければしなくてもいいです、
AppleでiPhoneを買ったなら
そこの端末は変更できません。
食べるの大好き😋
古いiPhone(使わないiPhone)は契約解除しないといけない、とかではないのですね😢
じゃあ何で相手の方は使えないんでしょう…😭