歯が生えるのが早かったお子さん、いつから歯ブラシで歯磨いてましたか?…
歯が生えるのが早かったお子さん、いつから歯ブラシで歯磨いてましたか?ちなみにその磨く時間は夜だけですか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠27週目, 1歳9ヶ月)

A
離乳食食べだしてから
朝夜やっていました♩

はじめてのママリ
生え始めたらすぐ始めました!
朝晩で磨いてました!

はじめてのママリ🔰
3ヶ月から生えてるの見えてその時はガーゼで拭くだけでしたが、離乳食始まってから歯ブラシ使い始めました。
夜だけです!
歯が生えるのが早かったお子さん、いつから歯ブラシで歯磨いてましたか?ちなみにその磨く時間は夜だけですか?
A
離乳食食べだしてから
朝夜やっていました♩
はじめてのママリ
生え始めたらすぐ始めました!
朝晩で磨いてました!
はじめてのママリ🔰
3ヶ月から生えてるの見えてその時はガーゼで拭くだけでしたが、離乳食始まってから歯ブラシ使い始めました。
夜だけです!
「歯ブラシ」に関する質問
子どもの歯に初期虫歯ができてしまい、虫歯は親の責任…との言葉が頭から離れずとてもショックです💦 2ヶ月に一度は歯医者の定期検診に通い、カトラリーやお皿は大人と共有NG、仕上げ磨きをするなど色々と気を付けていたは…
歯磨き練習はいつ頃から始めましたか? 今生後11ヶ月なりたてで、上の歯と下の歯が2本ずつ生えてます🦷 歯ブラシ買ってみようかな〜と思いつつまだ買っていないので、オススメの商品もあれば教えてほしいです!
毎日の歯磨きがとってもストレスです。 虫歯になりやすく、歯石もつきやすいので、毎食後歯磨きしているし、夜の歯磨きは特に丁寧にしています。 夜は最初フロス、次に先細のブラシで歯茎の際と歯間、奥歯の溝を磨き、普…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント