※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁちゃん
その他の疑問

就活用に数年前購入したスーツのパンツのみを無くしてしまい、パンツの…

こんにちは🙆

就活用に数年前購入したスーツのパンツのみを無くしてしまい、パンツのみ見に行ったのですが同じブランドでも生地が変わってしまっていてどうも色がグレーっぽくなり持っているジャケットと色が合いません…

仕方なく上下セットでもう一着買おうかと思ってます。
ですが、どうせなら黒じゃなく、黒よりのネイビーストライプの物にしようかと思っていますがジャケットとパンツのみでは無く、合わせてスカートも買っておいた方がいいのでしょうか?…
また、今後使うのならノーマルに無地の黒の方が良いかなーと迷ったりしてます。

今の所新しく事務補助をさせて頂く所で初めの数日のみ切る予定で、その後の公務員試験にも着ようかと思っていますが、パンツのみしか使う予定にはしてません…

みなさんならどうしますか?

因みにこのスーツを購入予定です。

コメント

もちもち(っ'-')╮ =͟͟͞͞🔪

同じ状況ならわたしなら黒無地でジャケットスカートパンツ買うかなーと思いました!

数日スーツを連続で着ることがあるなら、パンツ、スカート交互に着用したりすると生地も傷みにくいですし✨

それにパンツスカート両方あれば、どちらかなくしたりダメにした時も新たに上下買い直さなくていいですし(о´∀`о)

頻繁に着るならネイビーやストライプもあっても良いかなと思いますが、着る回数が少ないならフォーマルにも使える黒無地だと無駄が無さそうです(о´∀`о)

私はブラックフォーマルも持ってますが、着るのは葬儀の時で、立ち悔やみやお通夜、身内だけの法事のときは黒無地のスーツにインナーも黒にして行きました。

ただフォーマルマナーについては専門家ではないので間違っていたらすみません(>_<)

• まぁちゃん

まぁちゃん

コメントありがとうございます☆
    スカートも良いとは思いますが、男性ばかりの職場になりますのでスカートは控えた方が良いかなーと個人的には考えています…
    それに、初めの2日程だけスーツでそれ以外は公務員試験しか使う予定は無いです。

確かに今回の様になくしたパターンを考えると両方あった方がいいかも知れませんね…

そこなんですよね。
    せっかくだから就活用!って感じじゃなく、ネイビーとか黒に近い色にしてちょっと違う感じのを買いたいのですが、お通夜などでは使えませんよね…
    そうなると悩みますが、同じ黒ならスカートいらないかなーと思ったり…

• 4月20日