コメント
ゆーたん3
昨日鼻水垂れていてお医者さんが診察して大丈夫と言うのでヒブと肺炎球菌だけうけて来週MRと水疱瘡とおたふくをうける予定になってます。
moja
副反応についてはわからないのですが
四種混合は3回打ってから
6ヶ月あけて4回目でした!
-
ママリ
3回目が9月だったのでやってもいい頃なんですが何で言われなかったんだろう…💦
忘れられてるのかな😅
今日確認してみます!ありがとうございました!- 4月20日
-
moja
ごめんなさい😭
今確認したら水疱瘡でした!
四種混合は3回打ってから1年後に4回目でした!- 4月20日
-
ママリ
いえいえ!逆に確認してくださってありがとうございます😭
1年後ということはまだ先ですね!
ありがとうございました😊♡
皆さんもまだみたいで安心しました!- 4月20日
退会ユーザー
副反応はわからないです😖
MRと水疱瘡だけして、次は1ヶ月後にヒブと肺炎球菌の追加を受けに来てって言われました。
-
ママリ
2つづつの病院もあるんですね!
四種の追加はその後でしたか?- 4月20日
-
退会ユーザー
四種はまだ何も言われてないです💦
次にヒブとか受けに行ったときに言われるかなと思ってます☺- 4月20日
-
ママリ
なるほど!じゃあうちも今日行った時に4種については言われるかもですね((*´∀`))b
色々ありがとうございます😊- 4月20日
まさこ
うちの娘はまだ10ヶ月ですが、風邪をひいていても先生の判断で受けたことが何度かありますがは副反応は出たことはありません。
体質とかにもよるかもしれませんが。
4種混合の追加は3回目を受けてから一年後とうちが通っている小児科では言われました。
うちは、2種までしか同時接種できないので、最初はヒブと肺炎球菌で、数週間開けて水疱瘡とMRと言われています。
どのタイミングで受けるか、病院によって違うので電話ででも、聞かれて見るのが一番かと思います。
-
ママリ
市からもらった紙には4種の追加が12ヶ月から18ヶ月になってたんですが、私の行ってる病院ももしかしたら1年後という方針かもしれないですね💦今日聞いてみます!
うちは4つ同時接種と言われたので、病院によって違うんですね!
ありがとうございます😊- 4月20日
-
まさこ
予防接種の決まりで、いつに打っていいとかはあるみたいですが、病院の先生によってはその期間が長い先生もいるみたいですね💡
うちはBCGも他のから少し空けてしました。
病院の方針とかもあって、混乱しますよね💦- 4月20日
ちよこれいと
風邪引いたら、治ってから1週間あけて打ってねーと言われました!
鼻がズルズルでなかなか予防接種いけません💦
-
ママリ
先週の金曜に病院に行った際に(下痢で行ったんですが)、良くなってたら予防接種OKってことだったんですが鼻風邪引いてたらもしかしたら受けられないかもですね😭
取り敢えず行くだけは行ってみます!- 4月20日
ママリ
四種はまだ後なんですね!良かったです😊
うちは何て言われるかな…
ゆーたん3
四種は11月です。
打てると嬉しいですよね。
ずれると大変ですよね。
ママリ
予防接種ってほんとややこしいですよね💦
ありがとうございます😊
無事に打てますように!