
ホームベーカリーでドーナツを倍量で作りたい時、生地コースを倍量にするか、第一陣を冷蔵庫で休ませるかで、混ざりや発酵に影響が出る可能性があります。
お菓子作り得意な方に聞きたいです🙌
ホームベーカリーを持っていまして、それで生地作りして
ドーナツを作るのが好きです(^^)
子どもの友人が集まるので、今度作る時に倍量で作りたいのですが、
①生地コースそのままで粉を倍量にする
②第一陣を冷蔵庫で休ませておく
どちらがうまくいくでしょうか?
①は混ざり切らなかったり発酵が足りなかったりするでしょうか?
②1回生地が出来上がるまでに1時間程度かかります。
2陣の生地ができあがって成型から同時進行だと膨らみが悪くなったりするでしょうか?
- はるぼん
コメント

はじめてのママリ🔰
2倍量ではやったことないですが1.5倍なら①でできました!
はるぼん
ありがとうございます!
生地多めにして、ちょっとちっちゃめドーナツにしてみようと思います😆