cocomii
8月末に出産しました👶
コンビミニの肌着セット(短肌着三枚、コンビ肌着二枚)
ファミリアの肌着 二枚
プチバトーの肌着 二枚
用意していました。
小さめ2600グラムで産まれたので、一か月はプチバトーの肌着のみで過ごしました。
短肌着だとブカブカすぎて可哀想で、プチバトーの肌着1mというサイズを追加。
うちの娘は吐き戻しもおしっこで汚れもほとんどなかったので、この枚数で足りました。
吐き戻しが多かったり、男の子でおしっこが飛ぶ、とかだともう少し枚数あるといいかもしれません。
ふらんけんしゅたいん
私も8月に出産でした。
暑い時期なので新生児用肌着を10枚くらいのセットで買ったのとお出かけ用のコンビドレスを3枚くらいしか買わなかったですけど十分でした!
産後1ヶ月は家に居ますし、暑いので肌着とオムツで過ごしでましたよ(^^;
親戚や友人が家に来た時はコンビドレス着せるて感じでした!
退会ユーザー
8月後半に出産しました。
生後1ヶ月までは大人が着る枚数+1枚なので、短肌着とコンビ肌着を重ね着させていました。
(部屋をエアコンで28度に設定)
短肌着5枚、コンビ肌着5枚買いましたが、うちの子は吐き戻しが多かったためコンビ肌着を途中で買い足しました。
外出するときの洋服はとりあえずお祝いでもらった服とお古で十分でした。
1ヶ月すぎて病院以外に出かけられるようになってから自分で洋服を買いました。
ふとこ
皆さんありがとうございます(*ˊૢᵕˋૢ*)
参考にさせてもらいます!助かりました😊💓
コメント