コメント
_r_o_
使うサイズあってますか❔
m3246
メーカーというよりサイズの問題かと…💦
-
りん
3500gくらいで新生児〜5000gというサイズのオムツ使ってます。
サイズアップするべきでしょうか?💦- 4月20日
-
m3246
体重的には問題なさそうですね^ ^
太ももの所はきつそうですかね??- 4月20日
-
りん
太ももは余裕ありそうです!
跡もついてないです!- 4月20日
-
m3246
それでしたら逆に大きいかもしれませんね💦ムーニーの新生児用私も使ってましたが、パンパースとかに比べると大きめだった気がします😫
パンパースは小さめなので、試しに使ってみるのもありですね🎶- 4月20日
-
りん
そうなんですね💦
オムツをする時におへそが出てしまっています。
股上が深いのがいいと思ってるんですけど、パンパースはムーニーより深めでしょうか?- 4月21日
-
m3246
パンパースの方が深い気はしましたよ😊- 4月21日
-
りん
パンパース使ってみたら漏れも格段に減りました♪
アドバイスありがとうございました✨- 6月13日
ちぃ
うちはパンパースで背中漏れしたので、ムーニーで解消できました。
5キロでSサイズです。
赤ちゃん大きくなってきて、もしかしたら量が増えてきているかも❔なのでサイズアップはどうですか❔
-
りん
うちの子は3500くらいです!
新生児〜5000gというの使ってます!
変えたほうがいいでしょうか?💦- 4月20日
-
ちぃ
パンパースは小さめですよ🎵
うちの子、太ももがムチムチで跡ついててサイズアップしましたが、ムーニーは気持ち大きめに感じました。
テープ止める時に、小さめの子はハの字に止めると少しキツめになります。大きめの子は逆ハの字。
パンパースならギャザーが高いのでしっかり立ててあげると漏れにくいですよ。- 4月20日
-
りん
おむつの当て方のアドバイスありがとうございます(>_<)
股上が深いオムツがいいと思ってるのですが、パンパースは深めでしょうか?- 4月21日
スヌちゃん
ムーニーって少しでかいんですよ(´×ω×`)
メーカーの違いで漏れる時ありますよねぇー我が子はトイザらスのスヌーピーのは太ももから漏れちゃいます。
私も2ヶ月で5.7キロでメリーズ使ってますがメリーズは良くすってくれるんで漏れにくいです。。
あと足が細めだったら一番小さいのはパンパースです。
-
りん
そうなんですね💦
メリーズとパンパース試してみます(>_<)- 4月20日
-
スヌちゃん
3500ならパンパースオススメです。
小さい子はパンパースフィットしますよ。
新生児用のは違いがハッキリしますから。
Sになればあまり変わらないですが…- 4月20日
-
りん
そうなんですね!
ムーニー使ってて足回りのギャザーが余裕ある感じで、おなかのテープが1のところなんですけど、やっぱりサイズ大きいですかね?💦- 4月21日
-
スヌちゃん
私は病院でムーニーで体重3180で産まれて退院の時に3100だったんですが、お股の所はブカブカで助産師さんは前のテープ貼るところを外に一回折り返してからテープ貼ってました。退院してどれがいいか分からず余ったムーニーは持って帰れたのでメリーズとパンパースとトイザらスのスヌーピーのが
家にあり見比べるとパンパース、メリーズ、ムーニー、スヌーピーの順にデカかったので、小さい順に使ってました。
ただ4000gなる頃までは私もオムツなれしてないのでゆるく止めたり後ろが短めだったりで漏れやすかったです。
パンパースを後ろ腰よりだいぶ上におき、前に引っ張り出すように止めると足の隙間が無くなりお股にもフィット感があるますよ。
1ヶ月健診で4800の頃にムーニーも隙間なく出来てたように思います。- 4月21日
こあら
うちは、うんちの背中漏れがひどく、ほぼ毎日だったのですが、パンパース、ムーニー、メリーズ、マミーポコ試して、マミーポコが一番うんちは漏れませんでした❗️
-
りん
マミーポコもいいんですね!
試してみます!- 4月20日
ちゃんママ
色々試しましたが、結局漏れる時は漏れます!!
サイズアップしたり、テープの位置やギャザーをちゃんと出したり、ウンチしたらすぐに変えるなどする他無いと思います💦💦
-
りん
そうなんですね💦
ちなみに3500gくらいで新生児〜5000gというのを使ってるのですが、サイズアップ必要でしょうか?(>_<)
前にS使ってたんですけど、お腹のところを折らないと大きすぎたので今のサイズにしてます(>_<)- 4月20日
-
ちゃんママ
サイズアップは必要なさそうですね!うちの子は大きい子ちゃんだったので1ヶ月頃にはSを使ってました!
- 4月20日
さつも
サイズアップはしなくてもいいと思いますよ!
メリーズが他のメーカーより同サイズでも大きめですよ!
りん
3500gくらいで新生児〜5000gというサイズのオムツ使ってます!
変えた方がいいでしょうか?💦