※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

業務スーパーのトンカツが10分以上170度で揚げても赤い。食べられない。急いでいるのにイライラする。

業務スーパーのトンカツ
10分以上170度で揚げてもこんなに赤いんですけど、食べれないですよね?
急いでるのにもう!!!!!怒

コメント

ゴルゴンゾーラ

しっかり加熱しててもピンクぽいのある時はありますよ!
10分も揚げてるなら流石に大丈夫かと思います💦

  • ママリ

    ママリ

    この後レンジでチンしても、トースターしても赤いままで、2度揚げしたら焦げちゃって2枚分も捨てました😭💦
    赤いままでも大丈夫なパターンがあるんですね😵‍💫

    • 9月13日
ママリ

赤くても肉汁が透明なら火通ってるので食べて大丈夫ですよ🙆‍♀️

  • ママリ

    ママリ

    自分の知識不足なのにトンカツに怒ってしまいました…
    お恥ずかしい。大人しく寝ることにします💤
    ありがとうございます🙇‍♀️

    • 9月13日