※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Miii
産婦人科・小児科

手足口病の受診目安は、熱がなく元気なら様子を見て、熱がでたら救急か来週の病院が良いでしょう。連休中は注意が必要です。

手足口病での受診目安

子供の手足が赤くなっており、保育園で手足口病じゃないか。と言われました。
今現在は熱もなく元気です。
病院に行くべきか悩んでおります。
行くなら明日から三連休になるため、土曜日の明日しかチャンスがありません。
まだ熱がないので、連休中は様子をみて、熱などがでるようなら救急もしくは来週の火曜日に病院に行くほうがいいのか…

手足口病のとき、どうするのがいいのでしょうか?

コメント

ここ

熱が出てなければ行きません☺️

はじめてのママリ🔰

私なら保育園で言われたのなら、明日か連休明けに一度病院に行きます。

我が子は熱がなくても手足口病になったことがあるので、熱の有無では判断しません。
先生に手足口病じゃないかと言われた、もしくは、手足口病が園の中で出てるかつ発疹らしきものが子供に出てる、のであれば必ず連れて行きます。
それで何もなければ、堂々と園に預けられますからね。

はじめてのママリ🔰

園で指摘されてるなら行きます😅熱がないからと受診せず、休み明け登園したら病院行きましたか?と高確率で聞かれると思うので💦