コメント
はじめてのママリ🔰
彩都で次女産んだ時立ち会いだったので体重計の写真は旦那に撮って貰いました!
家族写真も看護師さんが撮ってくれましたよ!
言えば貸してくれると思いますよ!
みみみ
私は何も言わなくても助産師さんに「スマホ貸して!」って言われて、写真やら泣き声のムービーまで撮ってくれたし、私とのツーショット(スピード出産で夫が間に合わず)まで撮ってくれましたよ😊
良い助産師さんにあたったのかも!
授乳クッションはなさそうでしたが、円座クッションは個室に置いてありましたよー✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ムービーもOKなんですね!✨出産時の対応はあまり期待してなかったので私もそんな助産師さんに当たるといいな🥹
授乳クッションは購入済みなので必要そうだったら持っていくことにします☺️- 9月16日
-
みみみ
私の時は若めな助産師さんでした!
何も頼んでいなかったし、そんなところまで全然考えてなかったので嬉しかったです✨
写真、あらかじめ頼んじゃいましょう🙆♀️
円座クッションは置いてあるんですけど薄めなので、もし産後キツかったら家から持ってきてもらうのが良いかもです💦
私は翌日に夫に持ってきてもらいました😂
授乳クッションは持っていって褒められたので、初産なら持って行った方が良いかもです😊- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
助産師さん何人くらいいるんですかね🤔
写真くらいはしっかり残したいなあと思っているので私が無理だったら主人から頼んでもらえるようにお願いしておきます☺️
円座クッション薄めなんですね💦使ったことがないので必要性がいまいちなんですが、購入しておこうと思います😌✨- 9月21日
-
みみみ
助産師さん結構います💦
若い方から年配の方まで😅
円座クッションは、産後にお股の腫れがすごいんですよね😭
なので固いところに座ると痛いので、円座の穴のところにお股がくるように座ると傷と腫れに触りにくいので楽です!
とはいえ、1週間、長い人で1ヶ月くらいしか出番はないんですよね😅
あと、私が購入したやつが分厚いだけで病院のがペラペラというわけではないので、産後の痛みで判断しても良いと思います!- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
どんな方にあたるかはタイミング次第ですね😅
そうですね!様子見て購入したいと思う思います☺️
ご丁寧にアドバイスくださってありがとうございました❤️
出産がんばります✊✨- 9月22日
-
みみみ
ドキドキな時期だと思いますが、出産頑張ってください!
応援しています✨- 9月22日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
夫に頼んでみます✨
検診の時なかなか聞くタイミングがわからなくて😅
貸出もあるようで安心しました!
はじめてのママリ🔰
出産頑張ってください♡♡