※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つるまり
家族・旦那

3人目が産まれて2週間。上の子達のメンタルが少し不安定です😣今月は旦那…

3人目が産まれて2週間。

上の子達のメンタルが少し不安定です😣
今月は旦那がテレワークで送迎をしてくれるもあり、普段はいないパパが朝いる。
とはいってもそのパパは朝も登園ギリギリまで仕事をしてほら早く行くよ!みたいな感じ。

育休じゃなくてテレワークで家事育児回せるから大丈夫!とか言ってたのに結局やってるのは送迎だけ(ありがたいけど😓)。子供達の面倒を見るのだって私から言わせたら全然不十分。退院したらふつうに動けると思われてるのか、家事は日中全部私がやって悪露がまた増え謎の頭痛😰

子供達も入院中我慢したり家族が増えたことによる心境の変化で登園を渋り何回かお休み。
上の子達のケアは意識していますがまだ時間がかかりそうです💦

こんな感じならいっそのことパパは仕事行ってもらって、補助のきくシッターさんに下の子見てもらって私が送迎した方がいいのかなぁとか思ったり。

何がベストなのかわからず最近もんもんとしてます😔

コメント