コメント
choco
同じですー!あと数日で11ヶ月ですが🤷♀️
今日10ヶ月検診行ってきたら、パラシュート反応もまだでませんでしたが「それだけで異常とは言えないので、1歳くらいまでにつかまり立ちできるといいな」と言われました🙈
つかまり立ちなんてする気配まったないし、ハイハイできなければ立ち上がることなんてできないのでは?と思ってます😇
はじめてのママリ🔰
もうすぐ9ヶ月です。うちも模倣なんてする気配全く無く、どうぞやちょうだいも出来ません🥹10ヶ月検診ひっかかる気しかしません...
-
はじめてのママリ🔰
9ヶ月なんですね!
まだできなくていいです!笑
追い抜かさないでください🤣
模倣っていつからできるものなんですかね??- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
上の子は10ヶ月頃にパチパチといただきますが出来て、
その後、1歳1ヶ月頃から模倣が上手になりました。本当に個人差があると思います👶
色々と不安になりますが、成長を見守るしかないですね🥹- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
じゃあ下のお子さんもまだまだ可能性ありますね!!
個人差ですよね〜!
もう全て個人差😅- 9月14日
ぺんぎん
うちの子もどうぞやバイバイはまだできませんよ!
-
はじめてのママリ🔰
何をどうしたらできるようになるんですかね??
毎日毎日繰り返してるんですけど、キョトンか無視です🥹🌀- 9月13日
-
ぺんぎん
周りの同じ月齢の子たちもできたりできなかったりなので、そのうちできるようになるのかな〜なんて思ってます😂
子育てサロンに行くと、1歳なったぐらいの子たちは遊び方も先輩だなってすごく実感します☺️- 9月14日
はあママ
次男も10ヶ月になりましたが
ズリバイ、ハイハイ、つかまり立ちできません!!お座りも座らせないとできないし安定したのも最近です(笑)
模範もハイタッチと握手だけです😅気分でしない時もあります。
集中してると名前呼んでも振り向かなかったり…心配になること多めです🥹
-
はじめてのママリ🔰
模倣がそれだけできるならすごいです!!
自分の子だとやっぱり出来ないことに目がいってしまいますよね🥹💦- 9月14日
はじめてのママリ🔰
過去の質問にすみません💦
我が子も10ヶ月になりますが、ハイハイも模範もできません…
はじめてのママリ🔰さんのお子様はもう1歳ですが、その後どうなりましたか??
-
はじめてのママリ🔰
つかまり立ちが10ヶ月、ハイハイは11ヶ月のときにできるようになりました!
今でもハイハイとずり這い併用タイプです!
ばいばいも11ヶ月でできるようになりましたが、どうぞとかはまだできません🤣🤣- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
併用タイプ可愛いですね😍
うちも気長に待ちます笑
お話できて良かったです、
ありがとうございました!- 10月26日
はじめてのママリ🔰
9ヶ月の時に療育相談に行って、パラシュート反応出なくて、ハイハイとかもできなかったから運動発達が6ヶ月くらいって言われました💦
めっちゃショックでした😭
お盆の時にやっと腰が座りました😅😅
ハイハイできないですけど、なんか最近気合いでつかまり立ち始めてました笑
でもグラグラです笑笑