※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理に使用する砂糖を変えたいです。良い砂糖があれば教えてください。

みなさん料理にはどの砂糖を使用していますか?
今まで上白糖を使用していましたが良くないみたいなので。。
てんさい糖など何がいいか教えていただきたいです。
妊娠をきっかけに食生活などを変えたいと思っています。

コメント

ママリ

ずっとてんさい糖使ってます☺️

はじめてのママリ🔰

きび砂糖使ってます🙋‍♀️
スーパーで売ってるきび砂糖は、原料が海外の物が殆どなのですが、業務スーパーで国産の物が安く売っているので、それを買っています☺️

クマꕤ︎︎

てんさい糖かきび糖です☺️

みぃママ

ラカント使ってます☺️

碧ママ

私も妊娠前まではずっと上白糖で今はずっとてんさい糖です(๑•̀ㅁ•́ฅ✨

きび糖とてんさい糖のどちらが良いですか?

血糖値への影響 「てんさい糖の特徴」部分で説明していますが、てんさい糖のGI値は65、きび砂糖のGI値は100です。 血糖値が気になる方は、てんさい糖がおすすめです。 きび砂糖と比べると、てんさい糖の方が血糖値の上昇は緩やかになります。 これは、砂糖の分子構造の違いからきています。

ぐり

てんさい糖使ってます
てんさい糖は結構農薬使われてるらしいのですが、そこは割り切ってます😅

はじめてのママリ🔰

てんさい糖です!!!

とこりん

ラカントをずっと使ってましたが、離乳食を機にきび糖に変えました!

妊活ねこ

茶色のさとうきびの砂糖にしてます!
白の砂糖は昔から使わないです。

となりのトトロ

三温糖使ってます✋✋