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はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理に使用する砂糖を変えたいです。良い砂糖があれば教えてください。

みなさん料理にはどの砂糖を使用していますか?
今まで上白糖を使用していましたが良くないみたいなので。。
てんさい糖など何がいいか教えていただきたいです。
妊娠をきっかけに食生活などを変えたいと思っています。

コメント

ママリ

ずっとてんさい糖使ってます☺️

sakura

きび砂糖使ってます🙋‍♀️
スーパーで売ってるきび砂糖は、原料が海外の物が殆どなのですが、業務スーパーで国産の物が安く売っているので、それを買っています☺️

ママリリ❁⃘

てんさい糖かきび糖です☺️

みぃママ

ラカント使ってます☺️

碧ママ

私も妊娠前まではずっと上白糖で今はずっとてんさい糖です(๑•̀ㅁ•́ฅ✨

きび糖とてんさい糖のどちらが良いですか?

血糖値への影響 「てんさい糖の特徴」部分で説明していますが、てんさい糖のGI値は65、きび砂糖のGI値は100です。 血糖値が気になる方は、てんさい糖がおすすめです。 きび砂糖と比べると、てんさい糖の方が血糖値の上昇は緩やかになります。 これは、砂糖の分子構造の違いからきています。

はじめてのママリ🔰

てんさい糖使ってます
てんさい糖は結構農薬使われてるらしいのですが、そこは割り切ってます😅

はじめてのママリ🔰

てんさい糖です!!!

とこりん

ラカントをずっと使ってましたが、離乳食を機にきび糖に変えました!

妊活ねこ

茶色のさとうきびの砂糖にしてます!
白の砂糖は昔から使わないです。

はじめてのママリ🔰

三温糖使ってます✋✋

ママリ

きび糖しか家にないですが、それでも砂糖をあまり使うのが抵抗があって、みりんで代用したりしています 意外といけます!