コメント

ぽん
里帰りではないですが、、、
今回の出産で頭金5万円払いました。約4年前にも同じでした!
4年前は、45万円の補助金度?を利用した上で、プラス1万円いかなかったです。
ぽん
里帰りではないですが、、、
今回の出産で頭金5万円払いました。約4年前にも同じでした!
4年前は、45万円の補助金度?を利用した上で、プラス1万円いかなかったです。
「初マタ」に関する質問
初マタで、ベビーベッド要らなかった!という人が多くて悩んでいます。 元々はベビーベッド(本格的な柵のもの)180日間レンタルをするつもりでいました。 狭いマンション住まいです。 夫婦のベッドはクイーンサイズで…
妊娠17週目です! 最近仰向けでスマホいじってるとたまーーの腸が動いてる?ような感覚があるんですけどそれって胎動だったりするんですか?! お腹張るとかだったり、胎動だったり初マタなので感覚がわからなくて😭 初め…
39週初マタです! 以前の健診で先生に 赤ちゃんの頭が小さいし、体重も2200くらいで小さめだから、もしかしたら計画分娩にするかもと言われました… これって何か問題あるのでしょうか?? 同じような方、何か知っている方…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ぽん
45万円ではなくて、42万円でしたね💦今は50万円分出るそうなので、今回の出産はどうかなーと思っています😆
ちなみに、夜間や促進剤などない出産でした。
あー
貴重な体験談の共有、ありがとうございます🙏🏻✨参考にさせていただきます!!!