妊娠・出産 柏木産婦人科での出産費用や頭金について教えてください。 京都の柏木産婦人科で里帰り出産を予定の初マタです! 住民票移動はしない方向性でと考えているのですが… 柏木さんでご出産された方、出産費用いくらかかりましたか?病院に頭金いくら払われましたでしょうか?? 最終更新:2024年9月15日 お気に入り 2 初マタ 病院 里帰り出産 京都府 出産費用 柏木産婦人科 京都市 あー(生後1ヶ月) コメント ぽん 里帰りではないですが、、、 今回の出産で頭金5万円払いました。約4年前にも同じでした! 4年前は、45万円の補助金度?を利用した上で、プラス1万円いかなかったです。 9月14日 ぽん 45万円ではなくて、42万円でしたね💦今は50万円分出るそうなので、今回の出産はどうかなーと思っています😆 ちなみに、夜間や促進剤などない出産でした。 9月14日 あー 貴重な体験談の共有、ありがとうございます🙏🏻✨参考にさせていただきます!!! 9月14日 おすすめのママリまとめ 保育園・京都市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽん
45万円ではなくて、42万円でしたね💦今は50万円分出るそうなので、今回の出産はどうかなーと思っています😆
ちなみに、夜間や促進剤などない出産でした。
あー
貴重な体験談の共有、ありがとうございます🙏🏻✨参考にさせていただきます!!!