※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1歳4ヶ月の娘がお煎餅を取ったら傷跡が残り、赤くなっています。レーザー治療は痛いでしょうか?

1歳4ヶ月、一年前に顎についていたお煎餅を取ったら傷跡になってしまいました。赤く残っています。
消えると思っていたのに、こんな簡単に跡が残るなんて後悔しかありません。
レーザーって痛いんでしょうか?😭

コメント

ママリ

それおせんべいが原因ですか?
それだけで跡が残るものなんですか😳😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも残るはずないと思ったんですが、綺麗に残ってます。そして、赤く目立つんです。どうしたらいいものか、悩んでます。

• 9月13日
ぽむ

乾いたお煎餅を取ったら皮膚も剥がれたということでしょうか😰?
1年前ですと外出時に日焼けもしますししっかり跡になっているってことですよね🥲
まだ幼いですし、成長とともに薄くなっていくことを願いつつ、大きくなってから治療を検討するのがいいかもしれませんね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。
    成長と共に薄くなっていきますかね😢なんだか早いうちにレーザーした方が記憶に残らないって聞いたので、どうなんだろうと思いました😖
    このまま、様子みてみようと思います。話を聞いてくださりありがとうございました😭

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

レーザーはゴムではじかれるようか痛みで、院によっては麻酔もありますが、1歳以降(3歳くらい?わかるようになるまで)は全身麻酔とかになるからしてもらえないかもです。
とりあえず形成外科で診てもらってもいいかもしれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゴムで弾かれるような痛みなんですね!想像つきました!
    一歳以降は全身麻酔なんですね😭早めに形成外科行ってみます。
    ありがとうございます😭

• 9月15日
うなまる

お煎餅でなんで傷ができるのかと思いましたが、そういうことですね。。。
綺麗になることを祈っています。