※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamako♡
子育て・グッズ

子供用の日焼け止めってどれがいいですか?😵💦色々あってわからないです。どれがオススメか教えてください😫

子供用の日焼け止めってどれがいいですか?😵💦色々あってわからないです。どれがオススメか教えてください😫

コメント

わたげふわり

私はこれ使ってます!
一緒に使えるし匂いもいい匂いです!
石鹸で落ちるので子どもにはいいかな?と思って使ってます(*´ω`*)

mei

私はニベアのウォータージェルのキッズ使ってます。
伸びが良くて塗りやすいですよ(*^^*)
SPF値が大きいと肌にも負担がかかるので、SPFの低いものでマメに塗り直すのがお肌にはいいですよ。
石鹸で落とせます(*^^*)

リエ

薬剤師さんにオススメされたので、これにしました。

複数のお店回って、色んな方(店員さん)にオススメ聞くの一つの手だと思いますよ。私は、信頼してる薬剤師さんに聞いて即決しましたが😅

• リエ

リエ

赤ちゃんも使えます👶

• 4月20日
もなか

昨日赤ちゃんのスキンケア教室に行ってきたんですが、赤ちゃんならSPF15の++くらいで十分だそうです。ウォータープルーフはやめたほうがいいそうです。種類はたくさんあるけどミルクタイプは塗りムラができやすくクリームが良いらしくドラッグストアで探そうと思ってます。あとは紫外線吸収剤不使用のものを買ったほうがいいそうです。

赤ちゃんはSPFが弱い物がいいそうです!
クチコミとかいろいろ調べて、アロベビーのスプレータイプを買いました♪
虫除け効果もあってお湯で落とせるので使いやすいです(*^^*)

ラングドシャハマり中。

ピジョンのspf50のもの使ってます!
よくspfが低いほうがいいと言う人が居ますが、日焼け止めの適量は1㎠あたりに2㎎です。つまりこれだけ塗ってやっと表示してある50だとか15だとかの効果になります。
ですがこれ適量通り塗るとかなりベチャベチャですし赤ちゃんは動くので塗りにくいと思います。なので50のものを薄く塗るほうがいいかなと思ってます( ´∀`)