コメント

退会ユーザー
1歳10ヶ月頃はハウスオブローゼのカモマイルシャンプー使ってましたが、今は大人と同じパンテーン使ってます(o^^o)

mmama
女の子で、髪の毛が絡まりやすくなったりするので、子ども用のよくあるリンスインシャンプーを使っています。シャンプーコーナーに置いてあるキャラクター物のシャンプーです。ミッキーやプリンセス系だと、ミッキーのあわあわだぁー!ってシャンプーせてくれます。
泡立ちもよく、子ども用なので洗い流しやすいし、目にもシミにくいようになってるのでいいですよ
-
✴︎jomy✴︎
ありがとうございます!参考にさせていただきます。
- 4月20日

あずまま
まだ赤ちゃん用のシャンプー使ってます!
キューピーのマークの全身用泡シャンプーです
-
✴︎jomy✴︎
全身ソープは卒業しようと思いまして…
ありがとうございました。- 4月20日

きき
泡で出るタイプのメリット使ってます!
-
✴︎jomy✴︎
- 4月20日

おちみ
1歳7ヶ月の子供がいますが、ジョンソンのベビー全身シャンプー 泡タイプを使ってます。
頭からシャワーかけても、大丈夫な子なのですが、目に入ったらと思って、まだこれを使い続けます。
-
✴︎jomy✴︎
全身ソープは卒業しようと思いまして、、、ありがとうございます。
- 4月20日

ぐでまま
身体は大人と同じでビオレ、頭はメリットキッズです(。・ω・)ノ
泡で出るのシャンプーで頭を洗って、仕上げにヘアミルクです。
-
✴︎jomy✴︎
- 4月20日

2児ママ☆何も考えたくない
大人と同じラックスのピンク使ってます(・ε・`)
-
✴︎jomy✴︎
大人用はまだダメみたいなので分けたくて。゚(ノдヽ)゚。ありがとうございます。
- 4月20日

もんちゃん
ミノンの全身シャンプー使ってます😊
-
✴︎jomy✴︎
全身ソープは卒業しようと思いまして、、、ありがとうございます。
- 4月20日

mmama
大人のシャンプーは洗浄力が強く、幼児にはあまり向かないようです。問題ない子もいますが、地肌にシャンプーが残りやすかったり、皮脂油を落としすぎて痒くなってしまったり…使うなら保育園〜小学生に上がってからの方が良いと聞いたことがあります
-
✴︎jomy✴︎
もちろんです‼︎赤ちゃん用の全身ソープは卒業したくて…色々調べてて子供用は何がいいかなって。ありがとうございます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
- 4月20日
✴︎jomy✴︎