産婦人科・小児科 3歳児が中耳炎か心配。鼻水少ないが鼻をすすり、かんでも出ない。耳が詰まり、病院へ行くべき。幼稚園は休んだ方が良さそう。 3歳児、中耳炎でしょうか? 鼻水は少ししかでないのですがよく鼻をすすっているようです。 本人は「鼻水がかたまってる」と言います。 かんでもなかなか出てこず、強めにかんだときに「音が小さい」と言います。 鼻をかんで耳が詰まったんだと思います…。 本人は明日幼稚園に行きたがっていますが、休んで病院に行った方がいいですよね?💦 最終更新:2024年9月12日 お気に入り 病院 3歳児 幼稚園 ちいぴよ(1歳1ヶ月, 4歳3ヶ月) コメント かりん 耳が痛いと話していますか? あとは鼻炎だったり…気になるようでしたら早めに受診ですね🥲大変じゃなければ幼稚園終わってから病院だったりですかね。 9月12日 ちいぴよ 痛いとは言ってませんが、音が小さいと言っているときぐずぐず言うので痛いのかな?😓 9月12日 かりん 鼻が詰まってると耳も聞こえづらいのはわかります🥲 息子がしょっちゅう中耳炎やってますが耳が痛いと言い始めると必ず中耳炎ですね😭 9月12日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちいぴよ
痛いとは言ってませんが、音が小さいと言っているときぐずぐず言うので痛いのかな?😓
かりん
鼻が詰まってると耳も聞こえづらいのはわかります🥲
息子がしょっちゅう中耳炎やってますが耳が痛いと言い始めると必ず中耳炎ですね😭