年中の次男と同じ幼稚園か、下の子だけ違う園に入れるか…相談です💦とい…
年中の次男と同じ幼稚園か、下の子だけ違う園に入れるか…相談です💦
というのも、次男の幼稚園は雰囲気や先生方も良い感じ。
お勉強チックでもなく、明るく楽しい感じで良いなぁとは思ってるんですが、去年、担任の先生が突然来なくなり、そのまま療養のため退職。
(メンタル病んで辞めたと本人から聞いた親がいる)
年少の他のクラスの担任も2人やめて、補助も1人やめて。
それのせいか、園長もやめて。
年度末には、お便りに10人やめる先生の名前が。(シレッと書いてあり)
子どもの人数は多く、ちゃんと見れてるのかな?という印象もあります。
ちなみに最初にやめた担任は、心療内科通ってると聞きましたが、今は他の園で働いてるそうです。
なんだか、子ども達がかわいそう…訳も分からず担任変わって…とモヤモヤしました。
で、下の子は他の園にしようか考えたのですが、
次男は、今の園がいい!楽しいもん!と言ってて、年長から変わるのも嫌だろうし、このまま卒園まで通おうかと…
下の子の候補の園は、25人×3クラス、全てのクラスが2人担任制、先生の印象良い、しかし親が、お金持ちそうなキラッキラなママが多いのがネックです…
(私は地味なので。その候補の園は、英語などもやってるので、意識高い人が多めです)
知り合いも1人もいないし💦
皆さんなら、下の子も、次男と同じ園に通わせますか?
(雰囲気は良いが、先生がバタバタとやめる園)
それとも、別々の園に1年間通わせますか?
アドバイスなど、なんでもいいのでコメントお願いします。
- まる(2歳11ヶ月, 5歳1ヶ月, 9歳)
コメント