※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お味噌汁は夜作って冷蔵庫に入れておいて次の日の朝に飲むことはできますか?傷みますかね?

お味噌汁は夜作って冷蔵庫に入れておいて次の日の朝に飲むことはできますか?
傷みますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

ほぼ毎日夕飯の残りの味噌汁食べてます🥹
冷蔵庫入れておけば傷んだことないです!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    ちなみにどのように保存しておられますか?
    やはりタッパーに移し替えたりした方が良いのでしょうか?
    ズボラなので鍋ごと入れたい気持ちです💦

    • 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    粗熱取れたら鍋ごと入れてます!

    たまに夫の夕飯が遅くて温め直したりしなきゃいけない時は、子どもが飲む分だけタッパに分けて冷蔵庫に入れてます!(気持ち的な問題です)

    • 9月12日
mnmyn

余裕でしています☺️
鍋ごと入れちゃいます🤣

ぱんこ

うちも夕飯に作って余りは
粗熱取って鍋ごと冷蔵庫です!
朝温めてすぐ出せるから楽ですよね♪

チェリー

うち夜作った味噌汁そのまま置いといて朝普通に温めて食べてます😂

まむまむ(25)

鍋ごと冷蔵庫入れて次の日食べてます!ほぼ毎日です😊

はじめてのママリ🔰

豚汁とかは次の日のお昼や夜とかにも全然食べます😊

鍋ごと入れる時もあれば、どんぶりに移し替えて入れることもあります😌

はじめてのママリ🔰

全然余裕です。
大人用は、昨日の夜に多めに作ったものを今日の夜も、ということもあります。