つわりがひどくて日常生活が困難で、自分の無力感や不安について相談したいです。
自分って本当に約立たずで無力だと思い涙が出てしまいます…
つわりが酷く初期からずっと休んでいてパートナーが仕事に行く時に必ず起こして行ってくれるのに、眠過ぎてすぐ寝てしまい、パートナーは休憩は戻ってきて休憩してまた仕事に行くのですが、朝早く仕事に行く日などは特にパートナーが戻ってくる昼過ぎまで寝てしまったり、起きても体が動かなかったりして何も出来ない日が続いたりしています…体調がいい日は洗濯をしたりするのですが、立ったり座ったりの動作だけで低血圧でふらつき動悸がして横になってしまいます…そんな日がずっと続いているためパートナーが夜勤で夜一人の日は特に急に自分の約立たず感や無力感で胸がいっぱいになり泣いてしまいます…またひとつ不安になると別な不安が出てきたりしてもう押しつぶされそうで妊娠しなきゃよかったなど普段思わないようなこと、思っていないことを思ってしまいます…(そんなこと思っていません。赤ちゃんが動く度動画を撮ったりして自分なりに可愛がっているつもりです。)どうすればいいのでしょうか…
- まこ(妊娠36週目)
コメント
ママリ
つわりってほんと辛いですよね😭
つわり落ち着いたら頑張るね!それまでは許して😖本当に辛いんだ…。
って言い続けましょ。
つわりの辛さは本人にしか、同じような体験をした女性にしか分かりませんから…
はじめてのママリ🔰
お腹の中で赤ちゃんを育てているのですから、役立たずでも無力でもありません!
赤ちゃんが生まれたらなかなかのんびりできないので、今のうちに体調が悪い時は何も気にせずゆっくり休んでいたらいいと思います!
-
まこ
ありがとうございます🥺
毎日メンタルが安定しなくてそう言われると安心します💦- 9月28日
はじめてのママリ🔰
もともとは働いていたんですか?
-
まこ
現在も在籍中です。
つわりが初期から酷く現在は+で低血圧も酷い為休んでいます。- 9月12日
まこ
ありがとうございます🥺
大体の方が落ち着いてると調べたら書いてあったのでほんとに自分はダメダメだと思ってしまって…
ママリ
最後まで続く方もいますよ!
友達にいます。
私は1人目4-22週くらいまで、2人目7-(22週以上でいつ終わったか忘れた)
って感じでした!
2人目は27週くらいも確かあったので、これ終わらないのかな…と思ってましたが、いつの間にかあれ?大丈夫になってる!って感じでした。
まだ落ち着く可能性もありますし、落ち着かない可能性もあります。
これから妊娠後期になる時期です。
私はなかったですが、後期づわりと言って、お腹が大きくなり、胃が押されるつわりがくる可能性もあります。
全然ダメダメじゃないです!
つわりつらいのに、お腹の中で子ども育て続けてる時点で、頑張り屋さんだと思います✨旦那さんにはいろんな言葉で何度もつわりが辛いことを伝え続けましょう。。
寒暖差が出てきてるので、体調気をつけてくださいね☺️