※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

胃がムカムカして気持ち悪く、腹痛もあるが下痢や吐き気が出ず、胃薬や吐き気止めを飲んでも効果があるか不安。嘔吐恐怖症で我慢しているが、気持ち悪さを和らげる方法はあるか?

30分くらい前から、胃がムカムカして気持ち悪いです
プラスで腹痛
下痢しそうな痛みなのに下痢も出ないし、吐きそうだけど吐くまでいかないというか…
何回か吐いてしまえば楽になるかな?と思うけど吐けない…

ちなみにつわりではないです
便秘したりとかもしていないし、熱もないです
そしてかなりの嘔吐恐怖症でおそらく極限まで嘔吐を我慢?してしまいます😖
我慢できない時は嘔吐してしまいますが😖

家に胃薬はネキシウムがあります
吐き気止め?嘔吐止め?で頓服で飲むドンペリドンもありますが、飲み方は食前にって書いています
なので今飲んでも効かないでしょうか?💦

気持ち悪さを楽にする方法ってありますか?😢

コメント

ママリ

今は食事を取られてから間もないということでしょうか?🧐
ドンペリドンは食前の方が吸収がいいので食前になっているみたいですが、食後だと効かないというわけではないようですよ🙂

胃もたれならネキシウムがいいかもしれないですね🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます‼️
    助かります🙇‍♀️

最後に食事をとったのが19時頃で
    その後シャインマスカットを20時頃食べたのが最後です
    それからお腹いっぱいだなとは思っていたんですが、少し前から胃がムカムカして気持ち悪いです😭💦

• 9月11日
  • ママリ

ママリ

その様子なら、私だったらネキシウムを飲んじゃいます😃

お大事にしてください✨

• 9月11日