※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまはる
その他の疑問

飛行機をキャンセルするのにお金は戻ってきますか?

飛行機をキャンセルするのにお金は戻ってきますか?

コメント

こーこ

チケットタイプによります。一切返金できないものもあれば、手数料を差し引いて残りが戻ってくるものもあります。1度購入先に確認されてみてください😄

一児ママ

航空会社によっては返ってこないところもありますよ!

航空会社のHPとかに書いてないですかね??

チケットのタイプによりますよー

たむ*

LCCとかなら結構買取も多いと思います💦
チケットタイプによって買取だったり手数料がかかって返金があったりと様々です。
手数料もチケットタイプによって金額が変わります。
国内線であれば大体航空会社のHPに載っていますよ☺️

• やまはる

やまはる

これって買ってから10日ってことですか?
    10日以内じゃないと全額戻ってきませんか??

• 4月19日
たむ*

これはあくまでチケットの払い戻しができる期間を書いてるだけなのでおがはるさんのチケットタイプで払い戻しが出来るかどうかは分からないですよー。
チケットタイプにも予約変更が出来るものと出来ないものがあるのでそれによっても払い戻し期間が異なるのでこの説明書きがあるんだと思いますよ。
ANAで取られてるんですよね?
全日空なら払い戻しの事はHPに書いてあると思うのですが、、。
普通運賃で取ってる場合は所定の手数料が何百円かかかって払い戻しは出来るはずです。
ただ先得割引とか安いチケットで買っていると手数料+取消料がかかってくると思います。
ただ私が話しているのはあくまで予約で取られている便が出発する前の話ですが、、

1番早いのはサポートダイヤルに明日電話してみるとすぐ分かると思いますよ(*´꒳`*)

• たむ*

たむ*

すみません💦下に回答してしまいました。

• 4月20日