お仕事 手術で2〜3ヶ月休職する場合、社会保険を外されてしまうのは仕方のない… 手術で2〜3ヶ月休職する場合、社会保険を外されてしまうのは仕方のないことなのでしょうか? 週4日以上の勤務が原則だから外すと言われています。私ではなく母が職場から言われているようです。 社会保険を外されると傷病手当なども受けられないのでしょうか。 最終更新:9月11日 お気に入り 保険 職場 みかん(1歳5ヶ月, 3歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ 傷病手当の対象になるかと思いますが😅 9月11日 はじめてのママリ🔰 会社によっては休職期間が定められていてそれを超える場合は契約更新しないってのはある事だとは思います💦 9月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント