※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこらぶ
ココロ・悩み

ちょっと参考までにわかる人いればお聞かせください。息子が自閉症と診…

ちょっと参考までにわかる人いればお聞かせください。
息子が自閉症と診断されています。知的の数値には入らず一応知的なしって感じです。自閉症も軽度。なのですが、家での癇癪が多くなり、学校でもテンションが1学期よりも高く、集中して学習できる時間も減っているようです。家でもついつい私も怒ることが多くなってしまいます。反省なんですが。本人にきいても我慢してることも困っていることもないといいます。でも、こだわりも強いし、思い通りにならないと癇癪が。
薬で落ち着かせるべきとも思いますが、薬を使ってる方がいれば、どんな経緯で使うことになったのかとかあればお聞かせください。
先生に聞いても本人がしんどそうならと言うのでなかなかふみきれないでいます。しんどくないというし、でも悪循環な気がするし。

コメント