※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どらやき
ココロ・悩み

喉の痛みや咳がひどく、上を向くと苦しくて病院に行くべきか相談したいです。コロナの可能性はありますか?

3日前くらいから喉が非常に痛く、唾液を飲み込むのさえもかなり痛いです。息を吸うとむせるように咳も出ます…
朝は特に痰が絡み、咳がひどいです😭
そして、シャワー浴びる時って上むくじゃないですか、少しでも上を向くと苦しくて上が向けないんです。喉が腫れてるんですかね😱😱
コロナの可能性はありますかね😭
こんなとこで聞いてないで病院行けって話ですよね、すみません(;_;)💦
ただ、首の角度によって喉が苦しいので気になって質問しました🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

看護師で、コロナ経験者です。

上を向くと、咽頭、後頭の筋肉が引っ張られるので炎症してる際は痛みは強くなります。
私もコロナかも、と思ったのは喉の異常な痛さと腫れで、飲み込めないほど辛かったです。
子供も同時にコロナになりました…

コロナの可能性が高いので検査&咳止めなどをもらうと良いと思います。

お大事に!

• どらやき

どらやき

ご返信ありがとうございます!
    看護師さん😭とても有難いです🥲🙏
    この喉が苦しい感じは腫れて窒息したりはしませんか?😭
    この前にリンパが腫れてると言われ少し不安で😢

1度コロナになったことがあるのですが、その時とは全く違う感じなので分からず💦

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギーにより、アナフィラキシーとかでなければ、喉の腫れで窒息はないので大丈夫ですよ!

受診してみてくださいね!

• 9月12日
  • どらやき

どらやき

なるほど!助かります😭
    今日行ってきました!コロナではなかったので一安心です💦

ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月12日
♡JASMINE♡

はじめまして、質問させて下さい!私も今全く同じ症状で連休なので病院に行けず💦
もう痛み出てから4日目になりますが唾を飲むと喉の奥が激痛です。病院ではなんと診断されました?😢どらやきさんは症状改善されましたか?

• どらやき

どらやき

返信遅くなってしまいすみません💦
    コロナは陰性で、気管支炎かマイコプラズマ肺炎って言われました😭
    喉の痛みはのどぬーるしたら治りました!!
    喉の奥痛いのすごく分かります、奥なんですよねほんとに😭😭

• 9月16日
  • ♡JASMINE♡

♡JASMINE♡

返信ありがとうございます!
    私鼻うがい、うがい、のどぬーる、トローチ全部試してますが今日もまだ飲み込むと痛いです🥲
    明日耳鼻科受診する予定なのでファイバーで見てもらおうと思います💦
    お互い早く良くなりますように🥺

• 9月17日
  • どらやき

どらやき

乾燥からくる痛みもありますし私も痛みの原因が分からない時めっちゃ辛かったです😭
    良くなりますように🥺

• 9月19日