子育て・グッズ 1歳半の子どもが咳が続いており、気管支拡張薬(メプチン)が効果を感じられない状況です。病院で処方された薬を飲んでいるが改善せず、心配しています。 気管支拡張薬(メプチン)はどのくらいで効果が出ますか?💧 1歳半の子どもなのですが、咳がひっきりなしに出ます。 病院でメプチンやアンブロキソールなど処方してもらい、4回分飲ませましたが全然効果を感じません。。 昨日の聴診では音は綺麗と言われましたが、ゴホンゴホンいう変な咳をひっきりなしにします。。 食欲はありますが、咳き込み嘔吐もあって全然咳が改善しないので心配です。 最終更新:9月11日 お気に入り 1 病院 1歳半 ママリ(妊娠25週目, 1歳7ヶ月, 3歳9ヶ月) コメント ママリ 吸入はしてますか? メプチンシロップも飲んでますが、吸入のメプチンとパルミコートがわりとすぐ効果出ます! 9月11日 ママリ まだ飲み薬だけなんです💧 効果がないこと伝えれば、吸入に変更してもらえますかね?😰 9月11日 ママリ 息子が半年くらい咳続いてて、気管支拡張剤(貼るやつ)も飲み薬も効かずようやく吸入の話になりました! 最初は貸し出してもらってましたが、結局ネブライザー購入して毎日予防で吸入してます。吸入するとうちの子は数十分で咳止まります😌 相談してみてはどうでしょうか🥲🥲 9月11日 ママリ それくらい続いてようやくって感じですよね💦 明日再診予定なので相談してみます! ありがとうございました😌 9月11日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
まだ飲み薬だけなんです💧
効果がないこと伝えれば、吸入に変更してもらえますかね?😰
ママリ
息子が半年くらい咳続いてて、気管支拡張剤(貼るやつ)も飲み薬も効かずようやく吸入の話になりました!
最初は貸し出してもらってましたが、結局ネブライザー購入して毎日予防で吸入してます。吸入するとうちの子は数十分で咳止まります😌
相談してみてはどうでしょうか🥲🥲
ママリ
それくらい続いてようやくって感じですよね💦
明日再診予定なので相談してみます!
ありがとうございました😌