コメント
はじめてのママリ
小牧のどのあたりですかね?犬山寄りですか?北名古屋岩倉寄りですか?春日井寄りですかね?
ママリ🔰
小牧市民病院で帝王切開でした!
双子なので参考になるか分かりませんが😢
-
ちぴ
コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
是非教えてください!- 9月17日
-
ママリ🔰
なんでもどうぞ👶🏻🎀
なにが知りたいですか??- 9月22日
-
ちぴ
帝王切開の金額
部屋の雰囲気
ご飯
先生方の雰囲気
など知れたら有難いです🙏- 9月24日
-
ママリ🔰
金額は曖昧かつ双子なので参考になるか分かりませんが、一時金50万×2のほぼほぼ丸々1人分残りました✊🏼
部屋は双子2人ともNICU入ったので個室は使わず大部屋ですが、4人部屋に対し自分含め2人だけでした!部屋移動がちょこちょこあって、どこの部屋に移動しても2人しか居ませんでした💦
ご飯は、The病院食って感じです😇
お祝い膳も出ましたが、量が多すぎて食べれずでした(笑)
次の投稿に写真載っけますね🫧
ドクターはみんないい人たちで、私が検診の時からお世話になったドクターはもういませんが、帝王切開の執刀医2人(K先生、M先生)はとってもいい方でものの言い方も優しく丁寧、術中も含め優しい口調なのでリラックスしてのぞめました✊🏼入院中の助産師(授乳指導してくれた年配の方)は残念でした🤫- 9月26日
-
ちぴ
丁寧にありがとうございます!
大部屋でも満室って感じではないんですね( ◜ᴗ◝ )
私は個室希望なんですが、個室は検討しなかったんですか?
金額も1人分残ったんですか⁉️すごいですね❤️
病院食の写真ありがとうございます😊
見る限りでは美味しそうですね💕︎🤤個人的には十分です✨
先生が大切ですが出産後は助産師さんが結構重要だったりしますよね…💦
どんな風に残念だったんですか?(´・ω・`)- 9月26日
-
ママリ🔰
私の時は満室ではなかったです!
2人とも母子同室になったら個室希望してたんですが、2人ともNICU入ったので大部屋のままにしました🫧
小牧市民の割に個室料高いなと😆(笑)
その助産師が授乳指導してくださったんですが、忙しいのは分かるんですが、指導が適当でサラーっと終わりました💦初産かつ双子の私には物足りなかったなと、、他の方はしっかり、こうしてみる?等親身になってくれました☝🏼- 9月28日
-
ちぴ
初めての出産、帝王切開で
大部屋なんてすごすぎますよ😳!!!
なんでも親身になってほしいですよね…💦
心細いし、体は思うように動かないし😭
ちなみに面会時間は
どうでしたか??- 9月29日
ママリ🔰
普通のご飯です!
AとBから自分でタブレットで選べます!
ママリ🔰
これがお祝い膳です😂!
あや
小牧市民病院で帝王切開で出産しました!
正直、看護師さんの優しさとか手厚さはクリニックとはだいぶ違います。クリニックのようにお客様商売しなくても、患者は次々に来ますからね。先生も淡々としてます。
絶対に産科部長に担当医になってもらうべきです!良いドクターです。
帝王切開の費用はとても安かったです。一時金から8万くらい戻ってきたと思います。個室は全日じゃなくて、手術当日と翌日は相部屋で、それから個室を利用しました。上の子供たちとテレビ電話したかったためです。
わたしなら、ハイリスクでもなく初産なら、クリニックを選ぶかもしれません。
初産なら色々手厚く扱ってもらいたいです。
でも費用重視なら小牧市民は帝王切開でしたらかなりお安いです。
-
ちぴ
ご丁寧にありがとうございます!!
費用重視もありですが
帝王切開とゆう違うリスクもあるので慎重に考えます🐣- 10月1日
ちぴ
岩倉寄りになると思います!
はじめてのママリ
私も岩倉北名古屋寄りに住んでます
岩倉の大野レディースが世界のベストドクターにも選ばれてる?らしくて混みますが評判良いですね、ただ少し高い?みたいです。あと北名古屋に新しくできたおおばやしレディースも人気です。
ちぴ
そうなんですね₍ ᐢ..ᐢ ₎
よろしくお願いします。
大野も、おおばやしも
調べました!!!
新しい綺麗などはやっぱり人気でお値段もするんですね!