※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

保育園でインフルエンザが流行っていて、娘も昨日お昼に発熱でお迎えで…

保育園でインフルエンザが流行っていて、娘も昨日お昼に発熱でお迎えでした。
昨日病院に行ったのですが、見た感じ元気そうだし発熱したばかりだから検査は様子見ましょうとなりました。
18時頃からだいぶぐったりで39.0℃まで熱があがり、ご飯も食べませんでした。
夜中もグズグズだったのですが朝は36.0℃で熱はなかったのですが保育園はお休みし、病院にも電話したらまた熱が出始めたら検査しましょうでした。
お昼ご飯もうどんひと玉食べて元気そうだったのですが、
いま、顔が赤くなっていたので熱を測ったら38.3℃でした。
かかりつけも午後休診で大きい病院も小児科はやっていないと断られ絶望状態でした。
いまは声を出すのもしんどいようで泣きそうになりながらいろいろ伝えてくれます。
明日の朝も熱があったら検査しに行こうと思うのですが、熱がなかったとしてもいったほうがいいですか?
また先生と電話で症状説明して判断してもらったほうがいいですか?

コメント