食欲がなく吐き気があるが元気。病院に行く予定。同じ経験の方いますか?
お子さんが風邪ではないのに食欲なくなった経験ある方いらっしゃいますか?
4日前の土曜日に車の中で朝ごはんにおにぎりを食べたて嘔吐してしまいました。
この時はお腹空きすぎ?急いで食べたから?と思っていました。息子もお腹すいたーと言っていました。
次の日の日曜、お昼ご飯を食べてまた嘔吐しました。
その日からあまり食欲がありません。
今週の月曜、幼稚園でお弁当を3分の1ほど残し微熱で早退しましたが帰宅後すぐに測り直すと平熱に戻っていたので微熱はこもり熱だと思います。
月曜火曜と食欲はあまりなかったですが吐き気はなかったそうです。
ですが今日ジュースを飲んだあと気持ち悪いと言い、嘔吐はしませんでしたが吐き気があるようでした。
それ以外は熱もなくとっても元気です。
ただ食欲がなく吐き気があることが心配です
全く食欲がないわけではなく、アイスを食べたりおやつを食べたりもあります。
明日明後日には病院に連れて行こうと思っているのですが同じような経験ある方いらっしゃるでしょうか?
あまりよく食べる方ではないので食欲ないと余計に食べる量が少なく心配しております🥲
- ママリ(1歳10ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
夏バテとかで食欲なくなります。
見た目は全然バテてないし、いつも通りですがご飯の量は減ります。
まだ暑い日が続くので、暑さ疲れもあるかもしれませんね💦
ママリ
過去の投稿に失礼します🙇♀️
いま4歳の子どもが似たような状況です💦
あれからいかがでしたか?😭
-
ママリ
投稿のあと病院いってお腹のレントゲン撮りました!ガスはたしかに溜まってるけど心配する程の量ではないかなとのことで整腸剤処方され様子見でした!
家では普通なのに外食したときに2回程気持ち悪いと言ったことがありましたが、今は食欲も戻って吐き気もなくなりお弁当も完食して帰ってくるようになりました☺️🙏
心配になりますよね…😭精神的な面では大丈夫ですか?🥲- 10月9日
-
ママリ
お返事ありがとうございます🙇♀️
レントゲン撮ってもらったんですね!今は元気になったようでよかったです😭✨
胃腸風邪という感じですか?それとも精神的なものでしたか?😭
うちの子は精神面は大丈夫そうです!おそらく胃腸風邪っぽいです。。。😭
今日また病院に行ってみます😭レントゲンも言ってみようかなと思います!ありがとうございます😭- 10月9日
-
ママリ
ゲップが増えたのでそれでレントゲン撮ったのかもしれません🤔
うちは風邪ではなかったです😭最初に嘔吐したときの原因はわからないのですがその後はおそらくまた吐いちゃうかもしれないという心配から食べられなかったのかなと思います😭
幼稚園にも伝えてましたが何かがきっかけで食べられなくなる子ちょくちょく居ると言ってました😭
お子さんは風邪だと落ち着けば戻りますかね🙏今は食べられる物を食べられる量だけで無理せずにですね😭早く良くなること祈ってます🥲- 10月9日
-
ママリ
なるほど。。。少しトラウマになったのかもですね😭うちの子は1日一回嘔吐が3日続いていて。。。なんの病気なんだろうと😭
詳しく教えてくださりありがとうございます😭😭😭- 10月9日
ママリ
コメントありがとうございます✨
いろいろ検索してて夏バテかなぁと思ったのですが、夏バテ見た目ではわからないんですね!仰る通り見た目ではすごく元気で…ただ食欲湧かないようで嘔吐もあったので心配してしまいました😭もう少し様子みても大丈夫ですかね😭