幼稚園の泥汚れに悩んでいます。洗濯方法や洗濯板の効果について教えてください。
泥汚れについて🧺
我こそは!という情報をお持ちの方教えてください😭
オキシ マックスフォーススプレー
お湯でオキシ漬け
ウタマロ
でも落ちないものがあります😭
幼稚園の砂が特殊で、普通の公園の砂やグラウンドの砂とはちょっと違うのも落ちにくい原因の一つです💦
(粒子が細かくて服の繊維に入り込む)
幼稚園の遊び着(体操着)があり、「泥汚れの日は汚れてもいいものを着せていく」ということもできません💦
指定着なので汚れが酷くても捨てることもできず、何回も買い替えることもできず、そして白ではなくピンクや水色、黄色などのため単純に漂白して真っ白にしてしまえ!というわけにもいかず、、
ズボンのお尻部分、そこから泥水が染みたパンツのお尻部分が毎日すごいです😇
Tシャツは泥水を浴びたような染みが無数に…😇
あと、今まで使ったことなかったのですが
やっぱり洗濯板があれば汚れ落ち全然違いますか?笑
- はじめてのママリ🔰
コメント
yuki
ナノックスプロ、泥汚れ結構落ちると思います。
直接汚れてる部分に垂らして手洗いしてます。
時間経っちゃってるのは落ちるか分かりません💦
はじめてのママリ🔰
泥汚れの洗濯困りますよね😭
我が家は、「ナノックス靴下ドロ」という洗剤をつけて洗濯板で擦ってます。
真っ白に!ってほどにはなりませんが、着て行かせるのに恥ずかしくないくらいには落とせます✨
洗濯板ある方が、やっぱり落ちます!
ダイソーでポリエチレン製の薄い洗濯板使っていますが、便利ですよ😃
はじめてのママリ🔰
洗剤を直接つけてあらえばいいのですね!試したことなかったです!
今から洗ってきます🤣
ありがとうございます✨